您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区康熙岭镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 1145070200811044XW/2019-08994 主题分类: 综合政务
发文机关: 康熙岭镇人民政府 成文日期: 2019-08-01
发布日期: 2019-08-02
标  题:

康熙岭镇组织返乡大学生参加丰富多彩的暑期社会实践活动


康熙岭镇组织返乡大学生参加丰富多彩的暑期社会实践活动



        随着暑假的来临,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领和帮助广大青年学生在社会实践中践行新思想、拥抱新时代,以学习实践相结合的方式全面提高青年的思想政治修养和综合素质,增加大学生对家乡的认同感,让返乡大学生学会感恩,康熙岭镇组织返乡大学生参加丰富多彩社会实践活动。

锻炼自我,引导学习。此次返乡大学生社会实践活动我们充分考虑到要调动学生的专业积极性和就业意向问题,联系了康熙岭镇创兴教育培训机构,让部分教师类专业的学生利用培训机构这个真实的平台开展了“暑期小学课程培训班”“舞蹈培训班”等形式多样化课堂,返乡大学生也担起了小老师的责任,为小学生辅导功课、教舞蹈、开展兴趣公益活动、爱国主义专题教育,暑期安全自护专题教育等,丰富了学生们的暑假生活,引导小朋友们树立追求积极健康的生活方式,使各族小朋友们能够在寓教于乐的活动中快乐健康成长。也以此为契机巩固师范类专业学生的教学实践经验,提升他们的自信,摆脱害羞不敢开口的状态。


深入基层、传递正能量。返乡大学生主动到村报到,跟随扶贫工作队和村干部一起深入农户家中,了解扶贫的真正意义和成效。通过让他们协助村里做好日常的信息采集工作,全面了解村里的日常事务。


开起座谈会、交流心得谈感受。在大学生社会实践活动启动仪式后,我们组织了返乡大学生召开了座谈会,在座谈会上各位大学生畅所欲言地谈大家围绕家乡变化、结合他们对“乡村振兴”战略的理解等多方面的基层工作发表了大学生们的感想和心声,分享了家乡大变化的感受、感知和感慨,谈自己将来远大的理想、谈自己的学习十九大报告精神的感触。