您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区康熙岭镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 1145070200811044XW/2019-07736 主题分类: 综合政务
发文机关: 康熙岭镇人民政府 成文日期: 2019-06-27
发布日期: 2019-07-01
标  题:

苏英权到康熙岭镇横山村为基层党员上党课


苏英权到康熙岭镇横山村为基层党员上党课



        6月27日,区委书记苏英权来到康熙岭镇横山村,围绕“不忘初心,牢记使命”主题,为该村基层党员干部、在家农村党员上了一堂形式生动的专题党课。区委常委、办公室主任胡钧与横山村党员一道聆听党课。

课上,苏英权从为什么要开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以及基层党员如何做到“不忘初心,牢记使命”两个方面,深入阐述了开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义和具体做法。他指出,中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励共产党人不断前进的根本动力,是保持党的先进性、纯洁性、战斗性的重要法宝,唯有牢记初心和使命,才能带领广大人民群众在新时代里完成新的任务、攻克新的挑战、取得新的成绩。

苏英权强调,基层党员要发挥党员先锋模范带头作用,助力脱贫攻坚和乡村振兴工作;要强化党支部战斗堡垒作用,齐心协力,打赢脱贫攻坚战,把乡村建设得更强、更富、更美;要坚决落实党中央和各级党委的决策部署,服务发展大局,在全面建成小康社会的关键之年,要以身作则,敢于担当,甘于奉献,努力奋斗,不忘初心,牢记使命,为钦南区经济社会发展贡献自己的力量。


课后,苏英权还走访慰问了困难老党员黄家安、赵秀珍,详细询问了他们的身体和生活状况,叮嘱镇村干部和家人要多关心照顾老党员的日常生活,并为他们送上了节日的祝福。