您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区沙埠镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114934P/2020-00344 主题分类: 综合政务
发文机关: 沙埠镇人民政府 成文日期: 2020-02-16
发布日期: 2020-02-17 13:02
标  题:

黄高炳:舍小家为大家冲锋防疫第一线


黄高炳:舍小家为大家冲锋防疫第一线



   “您好,打扰一下,我们是沙埠政府干部,为了做好新冠肺炎疫情防控摸排工作,现在需要排查从外地抵钦、返钦人员情况,请您配合一下。请问您与您的家人从1月8号开始一直在钦州居住吗?期间有出过外地吗?有接触过从湖北或武汉回来的人吗?”沙埠镇党委委员、宣传委员、副镇长黄高炳正在小区一户户的进行防疫排查工作。
       因为排查的需要,遇到情况特殊的需重点进行排查,当有新入户的要再次过去排查,他也已经忘记这是他第几次进小区入户排查了。在忙碌排查的人流中,最显眼的还是他手上提着那个绿色袋子,袋子里装的也不是别的东西,全都是疫情防控资料:排查需登记的表格、宣传资料以及告示。
       黄高炳在沙埠镇一直负责的是扶贫工作,挂点沙埠镇坭桥村,疫情发生时,他马上投身到防控第一线,不单要负责小区的防疫,还得负责挂点村的防疫工作,因此白天到小区、村开展疫情排查防疫工作,晚上回到办公室填报疫情排查信息汇总表上报,“三点一线”的工作已经充实了他每天的生活。开展防疫工作时,总有很多的小区居民与村民不理解、不配合,大多数都有抵触情绪,特别是重新排查的住户,他总是耐心疏导,解释疫情的严重性以及防控工作的重要性,最终赢到了群众的理解与支持,使得疫情排查防控工作可以更加顺利的开展。
       农历1月15,元宵佳节,本来是一家人团聚吃汤圆的时刻,但黄高炳却不能回去”。在防控疫情开展时,黄高炳因为整天在防控第一线,排查时接触的人很多,人源很杂,不懂会碰到什么情况,为避免家里人感染的风险,主动从家里搬离,现在一个人居住。黄高炳的女儿前段时间才刚出生,每天晚上回去把女儿捧在手心本是一剂可以消除疫情防控劳累的“良药”,但现在,面对严峻的防疫形式,为了家里人的健康与镇防疫工作更好开展,他以身作则,主动隔离,冲锋在防疫一线。他想,要是女儿知道父亲这么做的话,她肯定引以自豪。
     “作为一名基层党员干部,面对疫情防控工作,我们就应该冲锋在第一线。”疫情就是命令,防疫就是责任。黄高炳勇担使命,舍小家为大家,在广大基层干部中树立了非常正面的形象,激发基层干部的担当意识与责任感。



(黄高炳在村口粘贴新冠肺炎疫情防控紧急告示)




(黄高炳进入小区开展疫情防控排查工作)





 (黄高炳进入小区开展疫情防控排查工作)