您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区沙埠镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114934P/2019-10070 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区沙埠镇人民政府 成文日期: 2019-11-06
发布日期: 2019-11-08 16:11
标  题:

共建无毒企业 优化营商环境


共建无毒企业 优化营商环境



      为普及禁毒知识,优化沙埠镇辖区营商环境,提高企业职工识毒、防毒、拒毒的意识和能力,筑牢毒品预防教育的防线。2019年11月6日,沙埠镇政府联合钦南区司法局、沙埠派出所、沙埠司法所到明园钦州高新技术产业基地开展禁毒宣传进企业活动。

活动中,禁毒工作人员通过向企业职工发放禁毒传单、宣传手册等资料,用近几年发生的典型真实案例详细讲解毒品对自身、家庭、社会的危害及禁毒相关的法律法规,并鼓励企业员工积极揭发涉毒违法犯罪活动,积极参与到禁毒当中。同时介绍毒品的种类和常见伪装,提醒企业职工谨慎交友、提高对毒品的警觉性,不轻易与陌生人搭讪、不接受陌生人提供的食品、饮料等,时刻远离毒品。

此次活动得到了钦州高新技术产业开发区管委的大力支持,禁毒宣传教育深受企业员工的欢迎,共发放禁毒宣传资料500余份,企业员工识毒、防毒、拒毒的意识得到进一步提高,禁毒防线得到进一步巩固,营商环境得到进一步优化。