您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区沙埠镇>财政信息
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114934P/2017-29072 主题分类: 财政、金融、审计
发文机关: 沙埠镇人民政府 成文日期: 2017-10-23
发布日期: 2017-10-24 11:10
标  题:

钦州市钦南区沙埠镇人民政府2016年度部门决算


钦州市钦南区沙埠镇人民政府2016年度部门决算



第一部分:部门概况

一、单位基本情况

沙埠镇政府属财政全额拨款的行政、事业单位,镇党政机关统一设置5个综合性办公室:党政办公室、人口和计划生育办公室、社会治安综合治理办公室、社会事务办公室(增挂民政办公室牌子)、经济发展办公室。

1、党政办公室主要职责:负责镇党委政府机关日常工作,负责协调人大、纪检(监察)、人武、组织人事、编制、宣传、工青妇、精神文明、统战和联系政协等工作;负责会议组织、文秘、档案、保卫、后勤工作、政务服务、应急和综合协调等工作,督促检查工作落实。负责组织制定机关内部规章制度和有关综合性报告的起草工作等;负责全面推进政务公开、村务公开、党务公开等工作。

2、人口和计划生育办公室主要职责:贯彻落实党和国家各项人口和计划生育法律、法规和方针政策,制定本辖区的人口和计划生育工作规划;负责指导村(居)开展计划生育工作,并做好培训工作;负责协调本辖区有关部门落实计划生育优惠奖励政策,加强流动人口计生管理工作,推动人口与计划生育工作的综合治理;负责人口和计划生育相关证件发放及信访工作;负责指导计划生育协会、镇人口和计划生育服务所工作;负责人口统计信息监测、分析、反馈、上报等工作。

3、社会治安综合治理办公室主要职责:负责排查化解各类矛盾纠纷,做好普法宣传和信访工作,维护农村社会稳定,指导区域内部单位和群众开展综合治理、维护稳定和平安创建等工作。

4、社会事务办公室(增挂民政办公室牌子)主要职责:负责教育、科技、文化、广播影视、卫生、体育、民政、社保、新型农村合作医疗、民族宗教、防震减灾、水库移民等社会事业发展规划的编制及实施;负责救灾救济、城乡低保、社会福利、拥军优先、老龄、残疾等工作;负责农村基层政权建设、区域地名等民政事务,综合协调社会事务管理。

5、经济发展办公室主要职责:负责全镇农业、工业、第三产业发展规划的制定实施及惠农政策的落实,统筹产业发展布局和结构调整工作,负责统计、农村经营管理、规划建设、环境保护、安全生产监督、水路陆路交通、国土资源管理、防火防汛、防疫、产品质量安全监管、市场监管、公共安全、扶贫开发等工作,负责农村土地承包管理、农民负担监督管理、服务农村集体资产财务管理,协调经济发展相关的其它工作。

二、人员构成情况:

本部门共有人数256人。镇机关行政编制数40人,在职人员39人,事业人员编制数 29人,在职事业人员39人。离休2人,退休29人,遗属17人,大学生村官9人,交通站人员编制数10人,交通站人员25人(其中1人退休),村委干部84人,定补人员2人,退职民警2人;其他人员8人(自筹人员8人,其中计生自筹人员2人)。

第二部分: 2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计1330.06万元。其中:

1、财政拨款收入1330.06万元,为市本级财政当年拨付的财政资金。

(二)支出总计1330.06万元。其中:

1、一般公共服务(类)607.99万元:主要用于政府办公厅(室)及相关机构事务-行政运行381.90万元,政府办公厅(室)及相关机构事务-般行政管理事务1.35万元,政府办公厅(室)及相关机构事务-事业运行28.82万元,其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出193.92万元,其他共产党事务支出-般行政管理事务2.00万元。

2、文化体育与传媒支出29.36万元:主要用于群众文化支出29.36万元。

3、社会保障和就业支出191.90万元:主要用于社会保障和就业支出-人力资源和社会保障管理事务24.96万元,行政事业单位离退休-未归口管理的行政事业单位离退休166.95万元。

4、医疗卫生与计划生育支出113.57万元:主要用于医疗保障-行政单位医疗33.94万元,计划生育事务-计划生育服务13.64万元,计划生育服务-其他计划生育事务支出65.99万元。

5、城乡社区支出3.64万元:主要用于城乡社区管理事务-其他城乡社区管理事务支出3.64万元。

6、农林水支出159.18万元:主要用于农业-对高校毕业生到基层任职补助52.22万元,扶贫106.96万元,扶贫-农村基础设施建设15万元,其他扶贫支出91.96万元。

7、交通运输支出161.72万元:主要用于公路水路运输-公路养护161.72万元。

8、资源勘探信息等支出9.29万元:主要用于安全生产监管-其他安全生产监管支出9.29万元。

9、住房保障支出53.42万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

二、2016年度财政拨款收入支出决算表情况

本单位2016年度财政拨款收入1330.06万元(其中:一般公共预算财政拨款1330.06万元、政府性基金预算财政拨款  万元)比2015年度减少 5.95万元, 主要原因是:节能环保支出减少。

三、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

本单位2016年度一般公共预算财政拨款支出1330.06万元,其中:基本支出1170万元,项目支出160.06万元。具体支出情况如下:

1、基本支出包括:一般公共服务支出568.53万元,文化体育与传媒支出29.36万元,社会保障和就业支出191.90万元,医疗卫生与计划生育支出99.93万元,城乡社区支出3.64万元,农林水支出52.22万元,交通运输支出161.72万元,资源勘探信息等支出9.29万元,住房保障支出53.42万元。

2、项目支出包括:其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出37.46万元,其他共产党事务支出2.00万元,计划生育服务支出13.64万元,农林水支出-扶贫-农村基础设施建设支出15万元,其他扶贫支出91.96万元。

………..(按功能分类项级科目列示分析

四、2016年度政府性基金预算财政拨款支出决算情

本单位2016年度政府性基金预算财政拨款支出  0 万元,其中:

1.征地和拆迁补偿支出  0万元,主要用于……

XX(项)支出 0   万元,主要是用于……。

……(按功能分类项级科目列示分析

五、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

本单位2016年一般公共预算财政拨款基本支出1170.00万元,其中:工资福利支出776.70万元,主要包括:工资福利支出776.70万元:基本工资198.11万元、津贴补贴171.08万元、其他社会保障缴费122.98万元、绩效工资84.49万元,其他工资福利支出200.04万元;商品和服务支出 37.44万元, 主要包括:办公费33.06万元、印刷费1.21万元、手续费0.74万元、电费0.67万元,会议费0.60万元,、劳务费0.15万元、福利费0.38万元、公务用车运行维护费0.6万元、税金及附加费用0.03万元;对个人和家庭的补助支出355.70万元,主要包括:离休费158.27万元,生活补助144.01万元,住房公积金53.42万元;其他资本性支出0.16万元:办公设备购置0.16万元。

六、2016年度一般公共预算财政拨款项目支出决算情况

本单位2016年一般公共预算财政拨款项目支出160.06万元,主要包括:商品服务支出89.41万元,主要包括:办公费14.50万元、印刷费2.98万元、电费2.66万元、邮电费3.36万元、差旅费:10.86万元、维修(护)费20.33万元、劳务费0.56万元、福利费0.35万元、公务用车运行维护费0.12万元、其他交通费用1.49万元、其他商品和服务支出32.20万元;对个人和家庭的补助4万元:生活补助4万元;其他资本性支出66.65万元:办公设备购置3.65万元,基础设施建设63.00万元。

七、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款 “三公”经费年初预算安排6万元,支出决算0.72万元,完成年初预算的12%。具体情况如下:

(一)2016年度因公出国(境)经费支出     万元,完成年初预算的     %,同比增加(或减少)  万元,增长(或下降)   %。主要用于:单位工作人员公务出国(境)的住宿费、培训费、杂费等支出。2016年本单位安排因公出国(境)团组   个,参加其他单位组织的出国(境)团组   个,全年因公出国(境)共计   人次。

从预决算执行情况来看,2016年度因公出国(境)支出决算数大于(或小于)年初预算数的主要原因是:……。

从上下年增减变动情况来看,2016年度因公出国(境)支出决算数大于(或小于)2015年度决算数的主要原因是:……。

(二)2016年度公务接待费支出   万元,完成年初预算的   %,同比增加(或减少)  万元,增长(或下降)  %。主要用于……。2016年本单位公务接待共    个批次、共计   人,其中:国内公务接待    个批次、    人,国(境)外公务接待      个批次、     人。

从预决算执行情况来看,2016年度公务接待支出决算数大于(或小于)年初预算数的主要原因是:……。

从上下年增减变动情况来看,2016年度公务接待支出决算数大于(或小于)2015年度决算数的主要原因是:……。

(三)2016年度公务用车费支出0.72万元,完成年初预算的18%。

1.公务用车运行维护费2016度年支出0.72万元,完成年初预算的18%。主要用于公务用车运行维护费的保险、油费支出,由于进行公车改革,2016年末本单位开支财政拨款的公车保有量为2辆。

从预决算执行情况来看,2016年度公务用车运行维护费支出决算数大于(或小于)年初预算数的主要原因是:……。

从上下年增减变动情况来看,2016年度公务用车运行维护费支出决算数大于(或小于)2015年度决算数的主要原因是:……。  

2.公务用车购置2016年度支出 万元,完成年初预算的   %,同比增加(或减少)  万元,增长(或下降)  %。主要原因是:……。

从预决算执行情况来看,2016年度公务用车购置费支出决算数大于(或小于)年初预算数的主要原因是:……。

从上下年增减变动情况来看,2016年度公务用车购置费支出决算数大于(或小于)2015年度决算数的主要原因是:……。

八、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

本单位2016年度机关运行经费支出  万元,比2015年度增加(减少)  万元,增长(降低)  %。主要原因是:……。

(二)政府采购支出情况说明。

本单位2016年度政府采购支出总额  万元,其中:政府采购货物支出   万元、政府采购工程支出   万元、政府采购服务支出  万元。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2016年12月31日,本单位共有车辆2辆。其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备   0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

2016年,本单位共组织对0个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款  万元,占年初预算的   %。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况(是否理想),是否达到项目申请时设定的各项绩效目标。

其中:(举例细述个别项目情况)

……

第三部分:2016年度部门决算报表

详见附件。