您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区沙埠镇>财政信息
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114934P/2017-29033 主题分类: 财政、金融、审计
发文机关: 沙埠镇人民政府 成文日期: 2017-10-23
发布日期: 2017-10-24 10:10
标  题:

钦州市钦南区财政局沙埠镇财政所2016年度部门决算


钦州市钦南区财政局沙埠镇财政所2016年度部门决算



第一部分:部门概况

一、单位基本情况

(一)基本职能:本单位是财政全额拨款算事业单位,基本职能是预算内外资金及各项专项资金收支管理工作。财政局及当地政府交办的其它工作。

(二)机构设置情况

二、人员构成情况:经编办核实19个编制,现有在职干部职工16人,预算科目:事业运行(财政);退休干部职工7人,预算科目:事业单位离退休

 

 

第二部分: 2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计258.79万元。其中:

1.财政拨款收入258.79万元,为市本级财政当年拨付的财政资金。

(二)支出总计258.79万元。其中:

1.一般公共服务(类)128.58万元:主要用于财政事务—事业运行。

2. 社会保障和就业(类)48.89万元:主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

3.医疗卫生与计划生育支出(类)7.32万元。主要用于医疗保障—事业单位医疗。

 4. 农林水支出(类)62.12万元:主要用于农业——农业生产资料与技术补贴56.12万元及农村综合改革—对村级一事一议的补助6万元

5.住房保障支出(类)11.88万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

二、2016年度财政拨款收入支出决算表情况

本单位2016年度财政拨款收入258.79万元(其中:一般公共预算财政拨款258.79万元、政府性基金预算财政拨款  万元)比2015年度减少323.96万元, 主要原因是:农林水支出(类)补助资金减少。

本单位2016年度财政拨款支出258.79万元,比2015年度减少323.96万元, 主要原因是:农林水支出(类)补助资金减少。

三、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

本单位2016年度一般公共预算财政拨款支出258.79万元,其中:基本支出197.67万元,项目支出61.12万元。具体支出情况如下:

1.事业运行128.58万元,主要用于单位的日常开支。

2.社会保障和就业(类)48.89万元:主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

3.事业单位医疗7.32万元,为局属事业单位按规定的比例计缴的医疗保险。

4.住房公积金11.88万元,用于按照国家政策规定为职工计缴的住房公积金等住房改革方面的支出。

………..(按功能分类项级科目列示分析

四、2016年度政府性基金预算财政拨款支出决算情

XX单位2016年度政府性基金预算财政拨款支出    万元,其中:

1.征地和拆迁补偿支出   万元,主要用于……

XX(项)支出    万元,主要是用于……。

……(按功能分类项级科目列示分析

五、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

本单位2016年一般公共预算财政拨款基本支出258.79万元,其中:人员经费185.79万元,主要包括:基本工资53.60万元、津贴补贴43.08万元、资金21.20万元、其他社会保障缴费7.32万元、机关事业单位基本养老保险缴费1.47万元、退休费47.42万元、住房公积金11.88万元;公用经费10.70万元,主要包括:商品服务支出9.08万元和其他资本性支出1.62万元,分别为:办公费0.68万元、水费0.06万元、电费0.7万元、邮电费0.31万元、培训费0.02万元、公务用车运行维护费0.31万元、其他交通费用7万元;办公设备购置1.62万元。

六、2016年度一般公共预算财政拨款项目支出决算情况

本单位2016年一般公共预算财政拨款项目支出61.12万元,主要包括:对个人和家庭的补助支出56.12万元和其他资本性支出6万元。分别为:生产补贴56.12万元、基础设施建设6万元。

七、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款 “三公”经费年初预算安排2万元,支出决算0.31万元,完成年初预算的15.5%;支出决算数比2015年度减少1.69万元,下降84.5%。具体情况如下:

(一)2016年度因公出国(境)经费支出  万元,完成年初预算的   %,同比增加(或减少)  万元,增长(或下降)  %。主要用于:单位工作人员公务出国(境)的住宿费、培训费、杂费等支出。2016年本单位安排因公出国(境)团组   个,参加其他单位组织的出国(境)团组   个,全年因公出国(境)共计   人次。

从预决算执行情况来看,2016年度因公出国(境)支出决算数大于(或小于)年初预算数的主要原因是:……。

从上下年增减变动情况来看,2016年度因公出国(境)支出决算数大于(或小于)2015年度决算数的主要原因是:……。

(二)2016年度公务接待费支出   万元,完成年初预算的   %,同比增加(或减少)  万元,增长(或下降)  %。主要用于……。2016年本单位公务接待共    个批次、共计   人,其中:国内公务接待    个批次、    人,国(境)外公务接待      个批次、     人。

从预决算执行情况来看,2016年度公务接待支出决算数大于(或小于)年初预算数的主要原因是:……。

从上下年增减变动情况来看,2016年度公务接待支出决算数大于(或小于)2015年度决算数的主要原因是:……。

(三)2016年度公务用车费支出0.31万元,完成年初预算的15.5%,同比减少1.69万元,下降84.5%。

1.公务用车运行维护费2016度年支出0.31万元,完成年初预算的15.5%,同比或减少1.69万元,下降84.5%。主要用于公务用车运行维护费的保险、油费支出,由于进行公车改革,2016年末本单位开支财政拨款的公车保有量为0辆。

从预决算执行情况来看,2016年度公务用车运行维护费支出决算数小年初预算数的主要原因是:进行了车改,本单位的车已调给了钦南区食品药品监督局。

从上下年增减变动情况来看,2016年度公务用车运行维护费支出决算数小于2015年度决算数的主要原因是:进行了车改,本单位的车已调给了钦南区食品药品监督局。

2.公务用车购置2016年度支出 万元,完成年初预算的   %,同比增加(或减少)  万元,增长(或下降)  %。主要原因是:……。

从预决算执行情况来看,2016年度公务用车购置费支出决算数大于(或小于)年初预算数的主要原因是:……。

从上下年增减变动情况来看,2016年度公务用车购置费支出决算数大于(或小于)2015年度决算数的主要原因是:……。

八、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

XX单位2016年度机关运行经费支出  万元,比2015年度增加(减少)  万元,增长(降低)  %。主要原因是:……。

(二)政府采购支出情况说明。

XX单位2016年度政府采购支出总额  万元,其中:政府采购货物支出   万元、政府采购工程支出   万元、政府采购服务支出  万元。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2016年12月31日,本单位共有车辆0辆。其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备   0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

2016年,本单位共组织对0个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款  万元,占年初预算的   %。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况(是否理想),是否达到项目申请时设定的各项绩效目标。

其中:(举例细述个别项目情况)

……

第三部分:2016年度部门决算报表

详见附件。