您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区沙埠镇>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114934P/2020-08206 主题分类: 综合政务
发文机关: 中共沙埠镇委员会 沙埠镇人民政府 成文日期: 2020-07-15
发布日期: 2020-07-15 16:07
标  题:

中共沙埠镇委员会 沙埠镇人民政府关于印发《沙埠镇2019年度设区市绩效考评社会评价意见建议的整改方案》的通知


中共沙埠镇委员会 沙埠镇人民政府关于印发《沙埠镇2019年度设区市绩效考评社会评价意见建议的整改方案》的通知


沙发〔2020〕30号

 各党支部,各村(居)委会,镇直机关各单位:

经党委、政府同意,现将《沙埠镇2019年度设区市绩效考评社会评价意见建议的整改方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

中共钦南区沙埠镇委员会

钦南区沙埠镇人民政府

2020年7月15日

 

 

沙埠镇2019年度设区市绩效考评社会评价意见建议的整改方案

     

根据《中共钦州市钦南区委员会钦州市钦南区人民政府督查和绩效考评办公室关于做好2019年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作的通知》(钦南督考发〔2020〕3号)文件要求,按照“五个有”(有量化的工作任务、有可操作的推进路线图、有明确的时间表、有具体的责任主体、有可以检验的成果形成)的标准,结合本镇实际,我镇针对社会评价意见建议提出的意见和建议进行了分析检查,进一步强化措施,落实责任,及时整改存在问题,推进作风建设,切实解决好存在的突出问题,推动沙埠科学发展、和谐发展、跨越发展,特制定本整改方案。

一、指导思想

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央、自治区、市和区委的决策和部署,以群众满意为标准,突出存在问题整改,强化措施,坚持严格规范,实事求是的原则,认真做好群众的意见建议整改工作,切实改进工作作风,提高政府执行力和公信力,确保全面完成各项目标整改任务。

二、整改内容及措施

对照钦南督考办反馈我镇在社会评价中群众提出的意见建议,逐项明确整改措施,落实整改责任和完成时限,具体整改内容及措施见附表。

三、工作要求

(一)落实整改责任。负有整改责任的部门要认真制定细致的整改措施,把各项整改工作分解细化到具体科室、具体人员抓落实,主要领导要增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改,以建立整改工作责任机制推动工作落实。

(二)强化整改监督检查。组织力量定期不定期对各有关部门整改工作的落实情况进行检查,通报有关情况。要加强整改工作的监督,对不按要求认真整改的要通报批评,各部门要在规定的时间内向区督查考评办报送整改工作情况。各部门要将整改投诉电话公示于办公场所以接受公众监督(整改投诉电话:2392321)。

(三)确保整改实效。各有关部门要着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,并在一定范围内进行整改承诺公开和工作进展情况的公开,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效,做到让群众对整改工作满意,以实际行动取信于民。

 

附件:1.2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议沙埠镇重点整改任务分解表

          2.2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议沙埠镇其他整改任务分解表