您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区沙埠镇>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114934P/2020-00687 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区沙埠镇人民政府 成文日期: 2020-03-16
发布日期: 2020-03-23 08:03
标  题:

沙埠镇人民政府关于调整《那冰水库防汛防洪预案》的通知


沙埠镇人民政府关于调整《那冰水库防汛防洪预案》的通知


沙政发〔2020〕7号

各有关单位、坭桥村委会:

鉴于我镇部分防汛工作人员工作变动,为了做好我镇汛期的防汛工作,经镇防汛指挥部研究,决定对《那冰水库防汛防洪预案》进行调整,现把调整后的《那冰水库防汛防洪预案》印发给你们,请认真按预案贯彻执行

 

    

钦南区沙埠镇人民政府

                                  2020年3月16

 

 

沙埠镇那冰水库防汛防洪预案

 

为保证水库安全防汛,根据钦州市钦南区防汛指挥部的要求,
在沙埠镇防汛指挥部的统一领导下,现制定沙埠镇那冰水库防汛防洪预案,具体事项如下:
    一、水库基本情况
    那冰水库属小(二)型水库,位于沙埠镇坭桥村委那宾村,集雨面积为0.57平方公里,总库容73.2万立方米,有效库容40万立方米;大坝为均质土坝,坝顶高程29.2米,最大坝高10.2米,排洪道属山坳排洪,改水涵属圆型涵管。水库影响下游情况为:有效灌溉面积400亩,距公路平线800米,影响人口940人,影响耕地400亩。
    二、防汛指指挥机构
    在镇防汛指挥部的统一指挥下,成立那冰水库防洪指挥机构,如下:
      :黄高炳  副镇长
    副组长:郑宇忠  文化体育广电站站长
      :班超仁  坭桥村支部书记
           褚能裕  坭桥村委会主任
               水库技术员
           陈奖仁  水库管理员

三、防洪职责和分工
    在水库防汛过程中,各有关部门及人员的防汛职责如下:
    1、防汛指挥由镇防汛指挥部统一领导调度,水库防洪指挥机构具体执行。

2、抢险物资由镇防汛指挥部负责落实。

3、抢险队伍由分界村委同水库防汛指挥机构负责组织落实。
    4、通讯设施(手机)由镇水利站具体负责落实。
    5、水库的巡查、检查由村主任班超仁同志,水库管理员陈奖仁同志负责。
    四、抢险措施
    1、组织突击队50人,以村里年轻力壮的民兵和村民为主,依靠民兵组织,做到招之则来,来之能战,由水库防洪指挥机构统一指挥抢险。
    2、做好抢险物资准备,主要以沙包为主,由镇防汛指挥部指挥车辆运送,同时,要与抢险队伍相联系,除了准备沙包外,还要财政、交通、粮食等部门,认真做好后勤工作。
    3、加强值班,坚持24小时值班制度,保证防汛抢险情况汇报畅通。
    五、出现重大险情时的措施
    1、人员疏散问题:坭桥村委会负责指挥通知下游影响人员转移,当发生大批人员运送转移时,由镇防汛指挥部负责指挥运送。
    2、人员抢险及物资运送问题,镇防汛指挥部应准时指挥车辆运送抢险物资。同时,同坭桥村委会指挥抢险队伍,做到人到物到,来之能战。
    3、人员后勤保障问题,财政、交通等各部门要认真做好后勤保障工作。