您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区沙埠镇>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114934P/2019-18455 主题分类: 综合政务
发文机关: 沙埠镇人民政府 成文日期: 2019-12-27
发布日期: 2019-12-27 15:12
标  题:

沙埠镇人民政府关于印发《沙埠镇2019年镇、村级政务服务中心政务服务事项目录》的通知


沙埠镇人民政府关于印发《沙埠镇2019年镇、村级政务服务中心政务服务事项目录》的通知


沙政发〔2019〕27号

 各村(居)委会、镇直机关各单位:

沙埠2019年镇、村级政务服务中心政务服务事项目录》(以下简称《目录》)印发,请认真贯彻并就有关事项通知如下:

一、政务服务事项范围。凡是有法律、行政法规、国务院决定、地方性法规和委托授权书作为设定依据,且符合行政许可法关于行政许可性质规定的依申请行政权力事项和公共服务事项,列入《目录》。

二、政务服务事项实行目录管理和动态管理。未列入《目录》的事项,各部门不得再进行审批,也不得以备案的名义进行变相审批。各部门要根据国务院、自治区、市和区人民政府的决定及时调整政务服务事项目录和行政审批标准化目录库。

三、严格实行集中办理。《目录》中所有政务服务事项均纳入政务服务中心集中办理实行“一窗进出”“一站式办结”坚持“政务服务上网是原则、不上网是例外”的原则,将各类政务服务事项纳入广西数字政务一体化平台办理

四、不断优化办事流程。各有关单位要逐一编制政务服务事项办事指南,并向社会公布。要进一步缩减申报材料,取消一切非法定前置条件,进行流程再造,减少办事环节,缩短办事时限,严格规范行政服务行为,推动行政权力公开、透明运行。

五、加强行政行为监督。各有关单位要严格执行首问负责制、限时办结制、责任追究制三项制度,加强对行政行为的监督。凡应在政务服务中心办理的业务,一律不得在原单位办理。进驻单位的政务服务事项不得擅自撤出或在政务服务中心外“双轨运行” 

 

附件:附件1.沙埠镇2019年镇级依申请行政权力事项目录.xls

附件2:沙埠镇2019年镇级公共服务事项目录.xls

附件3:沙埠镇2019年村级公共服务事项目录.xls

 

钦南区沙埠镇人民政府

2019年1227