您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区医疗保障局>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 11450702MB18754073/2020-00887 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区医疗保障局 成文日期: 2020-02-10
发布日期: 2020-02-10
标  题:

钦南区医疗保障局2019年政府信息公开工作年度报告


钦南区医疗保障局2019年政府信息公开工作年度报告



 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《钦南区政府信息公开工作年度报告(试行)》的规定,我局积极完善政府信息公开工作。现将钦南区医疗保障局2019年政府信息公开工作年度报告如下:

一、 总体情况

一是成立了政府信息公开工作领导小组。我局于2019年2月组建,随即成立了政府信息公开工作领导小组,由局党组书记、局长担任组长,分管办公室工作的党组成员、副局长担任副组长,各股室负责人为领导小组成员,领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,领导小组统一部署和协调本局政府信息公开工作,并明确1名分管领导和1名工作人员具体负责信息公开工作。

二是建立健全政府信息公开工作制度。2019年以来,我局在区委区政府的指导下,不断完善本部门政府信息公开制度建设,确保在钦南区政府公开平台上公开的每一条信息都严格按照信息审核、保密审查、最终审定的程序进行公开,并在规定实效之内通过平台发布,形成了钦南区医疗保障局信息公开工作的长效机制。

三是及时整理政府信息公开目录、公开指南。根据医保局实际情况,我局编制了钦南区医保局政府信息公开指南和目录,对主动公开的信息范围(目录)、内容、查询方法以及对申请公开的申请步骤、申请处理程序等作了明确规定和详细说明。

二、 主动公开政府信息情况

2019年,我局通过钦南区政务公开平台主动发布了政府信息7条,工作动态5条,部门文件2条,申请政府信息公开指南1条,政府信息主动公开指南1条。

三、 收到和处理政府信息公开申请情况

2019年,我局没有收到政府信息公开申请。

四、 申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2019年,我局没有发生因政府信息公开产生行政复议、诉讼和申诉的情况。

五、 存着问题及整改计划

存在问题:一是我局发布政府信息量少;二是主动向社会公开信息的积极性有待加强;三是信息公开还不够及时高效。

整改计划:一是进一步健全政府信息公开工作机制;二是加强规范政府信息公开内容,加大政府信息公开的深度和广度,特别是关于医保惠民政策公开,保障人民群众利益;三是强化政府信息公开的时效性。

六、 其他需要报告的事项

    没有其他需要报告的事项。