您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区退役军人事务局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702MB15633828/2020-00762 主题分类: 其他
发文机关: 钦南区退役军人事务局 成文日期: 2020-02-20
发布日期: 2020-02-21 08:02
标  题:

钦南区退役军人事务局召开党组会议研究部署2020年党建、党风廉政建设、 意识形态工作


钦南区退役军人事务局召开党组会议研究部署2020年党建、党风廉政建设、 意识形态工作



     2月20日下午,钦南区退役军人事务局召开党组会议,专题研究部署2020年党建、党风廉政建设、意识形态工作。局党组书记、局长陈秀权主持会议,驻区人社局纪检监察组组长湛卫列席会议,局党组全体成员参加会议。

会议首先研究制定了钦南区退役军人事务局2020年党建工作要点,除了完成上级党委要求的党建常规工作外,还要注重加强服务型党组织建设。持续推进“钦州党旗红·机关走前头”活动,结合退役军人服务体系工作,不断完善党内服务体系和服务群众体系,深入开展退伍军人服务,不定期组织党员干部深入基层调查研究、走访慰问、扶贫解困等活动。

会议研究部署了钦南区退役军人事务局2020年党风廉政建设工作,强调党风廉政建设工作要始终贯穿在业务工作的全过程。党组成员要严格落实从严治党主体责任,耕好自己的“责任田”。特别是涉及优抚资金发放工作,要严格落实监督管理责任,确保运作合法合规、资金使用安全、政策落实到位,工作推进廉洁高效。

会议还讨论确定了钦南区退役军人事务局2020年意识形态工作方案,要着重保护退役军人群体中的舆论阵地,保障意识形态领域安全。抓好退役军人服务系统干部职工的思想政治教育,做好退役军人服务保障体系的政治文化建设工作。

会议最后研究部署了我区退役军人系统的新冠疫情防控工作,通报了退役军人参与疫情防控工作情况,肯定了退役军人在疫情防控中展现出的退伍不褪色的优秀品质,同时会后将会议精神传达到各镇、街道退役军人服务站,要求继续发动退役军人参加疫情防控工作,为打赢新冠疫情攻坚战贡献出退役军人的力量。