您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区退役军人事务局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702MB15633828/2020-00262 主题分类: 卫生
发文机关: 钦南区退役军人事务局 成文日期: 2020-02-16
发布日期: 2020-02-16 16:02
标  题:

抗击疫情 退役军人在行动


抗击疫情 退役军人在行动



 新冠疫情来势汹汹,在抗击新冠疫情攻坚战中,钦南区退役军人积极响应疫情防控战斗号召,始终发扬退伍不褪色的精神,奋战在抗击疫情最前线。

   久隆镇退役军人苏棋(左二)、刘世金(左三)自动请缨,放弃春节假期与家人团圆的机会,加入久隆镇党员先锋队,驾驶电动车走村串户,深入农村宣传新冠肺炎的预防工作。


 


  康熙岭镇退役军人黄奇泽(右一)、禤德宇(左二)到群众家中排查返乡人员情况和宣传新冠疫情的防控工作。黄奇泽和禤德宇同时也是长坡村委的扶贫工作队员,平时吃住在村,本想着春节假期可以好好陪伴家人,没曾想新冠疫情来势汹汹。接到疫情防控命令后,他们立即返回长坡村委,一头扎进新冠疫情的防控工作中。黄奇泽说:疫情就是命令,疫情就是战场,我是一名退伍军人,不管的扶贫还是抗击疫情,上前线是我的使命! 

 

 

   那丽镇退役军人黄云(左一)正在对过往车辆人员进行体温测量。黄云从年初二开始就一直坚守在疫情防控的岗位上,黄云的妻子是康熙岭镇政府的一名干部,夫妻两将一岁多的女儿托付给了父母,就义无反顾地投入到了疫情防控工作中。黄云说:“感觉很对不起女儿和父母,但是作为一名退役军人,如有战,召必回,这是誓言,更是使命。”

 

 

钦南区退役军人服务中心副主任黄志云(上图)是2016年转业回来的一名退役军人,正在开展武汉返钦人员实时监测工作。2020年1月31日起至今,钦南区退役军人事务局积极响应区委区政府的号召,一共派出了6名领导干部奔赴不同岗位开展新冠疫情防控工作,其中3名是退役军人。

据不完全统计,在开展抗击新冠疫情攻坚战中,钦南区一共有200多名退役军人活跃在各个“战场”,英勇地冲在抗击疫情的第一线,用实际行动诠释着“退伍不褪色,退役不褪志”的军人品质。这些最可爱、最勇敢的“当兵人”虽已脱下了军装,但他们用行动践行了那句“若有战,召必回!”的誓言。