您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区尖山街道>部门文件
【打印文章】
索 引 号: Q3045070200011540M/2020-12237 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区尖山街道 成文日期: 2020-12-30
发布日期: 2020-12-30 19:12:56
标  题:

关于调整尖山街道政务服务中心进驻单位和政务服务事项的通知


关于调整尖山街道政务服务中心进驻单位和政务服务事项的通知



  

尖办发〔202015 

 

各村(居)委会,各机关单位:

为认真贯彻落实区政府决策部署,按照《钦南区人民政府办公室关于印发2020年进驻钦南区政务服务中心依申请政务服务事项目录的通知》(钦南政办〔202036号)文件要求,为持续深化“放管服”改革,加快政府职能转变,推进“互联网+政务服务”,优化营商环境,方便企业、群众办事创业,实现政务服务事项目录清单管理,实行“一窗进出”,“一站式办结”。经街道办事处党工委、办事处同意,决定调整街道办事处政务服务中心进驻单位和政务服务事项,并就有关事项通知如下:

一、集中办理范围

以企业和群众办事“只进一扇门”为目标,大力推进政务服务事项进驻政务服务中心集中办理,依申请行政权力事项及公共服务事项应全部进驻街道办事处政务服务中心受理。依申请行政权力事项是需要由公民、发文或其他组织申请办理以及直接面向社会公众提供的行政权力事项,包括行政许可、行政征收、行政给付、行政确认、行政奖励、行政裁决及其他行政权力事项。

二、集中办理要求

(一)严格“应进必进”。街道办事处各有关单位的政务服务事项除了敏感、涉密等特殊事项外,原则上都要进驻政务中心办理。各有关单位要在群众办事只进“一个门”上下功夫,要严格按照“应进必进”要求,通过在镇政务服务中心设立独立窗口、纳入综合窗口等方式,将本单位7类依申请行政权力事项和公共服务事项(以下统称“政务服务事项”)统一纳入街道办事处政务服务中心集中办理。

(二)充分授权服务窗口。街道办事处各有关单位要对本单位政务服务事项办理权限进行明确界定,按照“权责统一、便民高效”的原则,充分委托授权,优化工作流程,完善审批机制。

(三)推行网上办事。街道办事处各有关单位要认真梳理本单位网上办理事项清单,做到“应上尽上,全程在线”。

(四)实行动态调整。街道办事处各有关单位新增、取消、下放或调整的政务服务事项,应及时报街道办事处政务办确认,同时编制和修订行政权力运行流程实施清单、政务服务操作流程、流程图和办事指南,并向社会公布。

三、其他工作要求

加强沟通协调。街道办事处各有关单位要主动加强与街道办事处政务办沟通对接,协调解决政务服务窗口设置,事项委托办理等事宜,统筹推进政务服务事项集中办理工作。

 

 

附件:尖山街道政务服务中心进驻单位及政务服务事项目录

 

 

钦南区尖山街道办事处    

20201230日