您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区南珠街道>机构概况>机构职责
索 引 号: 11450702008106256Y/2015-18190 主题分类: 综合政务
发文机关: 南珠街道 成文日期: 2015年07月27日
发文字号: 发布日期: 2015年07月27日 16:39
标  题:

钦州市钦南区南珠街道办事处



钦州市钦南区南珠街道办事处



南珠街道办事处是钦南区人民政府的派出机构,根据区人民政府的授权,对辖区地域性和社会性的工作行使行政管理的职能,其主要职责是:

1)贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规以及区人民政府的决议、决定、命令和指示。

2)指导居委会的工作,负责向区政府反映居民群众的意见和要求,处理群众来信,接待群众来访。

3)负责开展社区服务活动,配合有关部门管理社会救济、拥军优属、社会福利、安置、廉租住房保障等事务。

4)协助有关部门做好老龄、关心下一代和妇女工作,保护老人、儿童和妇女的合法权益。

5)配合有关部门搞好辖区内的土地审批、市政规划建设、城市管理工作,不断提高城市品位;监督、管理市容环境卫生,组织开展爱国卫生运动。

6)负责本辖区的计划生育工作,会同有关部门对流动人口进行管理,实施人口计划生育的综合治理。

7)会同有关部门做好本辖区的征兵工作和兵役、预备役登记管理工作,宣传贯彻党的法律法规。

8)负责受理本辖区内村民、居民和单位的投诉,依法处理民间纠纷和矛盾。

9)会同有关部门制定社区建设中长期规划和年度计划,并组织实施;全面负责社区管理、服务工作。

10)负责制定街道经济发展规划,并组织实施。积极创办社区经济实体,发展经济。

11)完成区人民政府和上级有关部门交办的其它任务。


【字体: