您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区南珠街道>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008106256Y/2020-12462 主题分类: 综合政务
发文机关: 南珠街道办事处 成文日期: 2020-10-09
发布日期: 2020-10-09
标  题:

南珠街道国庆期间维稳工作总结


南珠街道国庆期间维稳工作总结



         国庆期间,南珠街道认真按照自治区、市、区的工作要求,全力维护我街道维稳各项工作,确保了辖区社会安全稳定,现将我街道国庆期间维稳工作汇报如下:

一、落实责任,部署到位

9月30日,党工委书记主持召开了全体街(居)干部会议,对国庆期间维稳工作进行了全面安排部署,制定国庆、中秋双节维稳工作方案和应急预案,明确职责分工,实行领导带班24小时值班制度,每天下午4:00前将值班情况报送到区委、区政府和区政法委,确保国庆期间南珠辖区社会安全稳定。

二、全面排查化解安全隐患,确保南珠安全稳定

国庆、中秋双节期间,全面排查化解辖区安全隐患。一是开展了安全生产大检查、消防安全隐患排查、森林防火排查、行业安全专项整治等活动。重点对商场、医院、车站、KTV、农贸市场、宾馆等人员密集场所进行了安全检查,对发现未落实安全防范措施、消防器材安全设施缺失损坏等问题的场所要求其立即整改;二是加大排查化解矛盾纠纷力度。以“预防为主,教育疏导,依法处理,防止激化”的原则,有效化解社会矛盾纠纷,及时发现不稳定因素,努力把矛盾及时化解在萌芽状态,防止矛盾激化而影响社会稳定;三是加大疫情期间境外输入人员的排查。要求全体街(居)干部严格落实好离桂人员报告制度,如实报告国庆期间个人行动轨迹,不与境外、高风险地区返(来)钦人员亲密接触,注意做好个人安全隔离工作。

三、加强值班备勤

实行专人专班24小时值班、领导带班的值班制度,每天下午4:00前将值班情况报送到区委、区政府和区政法委,国庆期间南珠辖区社会安全稳定,没有重特大安全案(事)件发生。

 

 

                       钦南区南珠街道办事处

                         2020年10月9日