您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区向阳街道>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008106037L/2020-11941 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区向阳街道办事处 成文日期: 2020-09-10
发布日期: 2020-09-10
标  题:

向阳街道开展第七次全国人口 普查宣传活动


向阳街道开展第七次全国人口 普查宣传活动



         为提高第七次全国人口普查的群众知晓率,进一步营造良好的社会氛围,9月10日上午向阳街道在钦南区年年丰商业广场一号门门前进行人口普查宣传活动为人口普查营造氛围、铺路搭桥。

群众向街道普查宣传员咨询和了解人普相关知识

宣传活动现场,工作人员们积极认真,热情主动,耐心地向居民群众解答相关知识,并发放人口普查宣传资料,同时用微信方式在群里宣传图片以及资料,广泛深入地宣传人普查的重要性和要求,积极引导广大居民群众依法配合普查。同时为普查工作创造出良好舆论环境,也为下一步顺利开展人口普查工作打下了良好的基础。

  第七次全国人口普查是指我国在2020年开展的全国人口普查,普查标准时点是2020年11月1日零时。普查主要调查人口和住户的基本情况包括:姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、住房情况等信息

  第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,将全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划等提供科学准确的统计信息支持。