您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区向阳街道>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008106037L/2020-07644 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区向阳街道办事处 成文日期: 2020-07-10
发布日期: 2020-07-10
标  题:

向阳街道开展防范中小学生 溺水工作布置会


向阳街道开展防范中小学生 溺水工作布置会



 

为扎实做好疫情特殊时期防范中小学生溺水工作,624日下午,向阳街道召开防范中小学生溺水工作会议,会议由向阳街道党工委书记麦德军同志主持,向阳街道(社区)全体街居干部参加。会上,麦德军同志首先通报了近期邻近市发生的几起中小学生溺亡事故,并就我街道预防中小学生溺水工作做了部署安排:


一是加强领导,完善机制,落实责任。成立街道预防中小学生防溺水工作领导小组,制定详细的预防中小学生溺水工作方案,加强协作,联防联控,实施网格化管理无缝隙,牢固树立安全责任意识。

二是加大宣传力度,营造氛围,提高防范意识。通过、微信、QQ、短信及印发宣传资料等各种形式,集中开展高密度防范中小学生溺水知识宣传。

三是加大隐患排查,不留安全死角,筑牢安全防护墙。要求各(社区)对辖区内钦江一桥至钦江四桥危险水域进行隐患点排查,发现安全隐患及时整改,在钦江一桥至钦江四桥危险水域处设立醒目警示标牌,悬挂或放置游泳圈、长绳、长杆等应急设备,为溺水应急救护赢得先机,严防溺水事件发生。

四是强化日常监管巡查。各(社区)、各相关部门要建立健全安全巡查机制,对溺水事件多发期、节假日、农忙季节、高温天气、主汛期等重点时段及重点隐患水域实施全方位管控,做到有人巡、有人管、有人防,严防溺水事件发生。

五是做好信息上报工作,按照“发生一起上报一起”的原则,一旦发生学生溺水事故,所在(社区)应立即上报街道,街道及时向区政府相关部门报送事故信息。