您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区向阳街道>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008106037L/2020-02089 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区向阳街道 成文日期: 2020-05-18
发布日期: 2020-05-18 11:05
标  题:

发挥党员精英本色,“值班网格员”助力矛盾纠纷排查化解


发挥党员精英本色,“值班网格员”助力矛盾纠纷排查化解



 

 

2020年5月7日早上, 来自市政协和南区自然资源局的两位干部早早来到了向阳街道城中南社区,准备随社区网格长一起到电力新苑小区向居民了解情况。他们是作为“值班网格员”的身份,来帮助缓解社区网格员人手不足的问题。


值班网格员”与社区网格长到电厂办公室了解危旧房改造情况

电力新苑小区即将迎来危旧房改造,做好居民工作是重中之重。城中南社区的网格长们深入小区,与居民沟通交流,在了解他们的思想动态的同时宣传政策法律法规。“值班网格员”们是来自市、区“双报到,双服务”单位党员的精英骨干,他们在各自领域的业务知识更加熟练,配合网格长进行网格工作时游刃有余,相得益彰。

 

 

城中南社区“值班网格员”制度已施行两周有余。网格长们表示,这个试行的新制度对网格日常管理工作起到了很好的帮助作用,它是“双报到、双服务”制度的更精细化延伸,是党员“亮身份,竖旗帜”的更有力的体现,对强化党群关系、提升群众安全感满意度有很大帮助。(向阳街道黄德其)

值班网格员”与居民交流