您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区向阳街道>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008106037L/2019-11156 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区向阳街道 成文日期: 2019-11-14
发布日期: 2019-11-14 20:11
标  题:

向阳街道三大举措巩固创城工作成效


向阳街道三大举措巩固创城工作成效



     
    连日来,向阳街道采取有力举措,持续深入贯彻落实我市2019年创建全国文明城市迎检会精神,在全街道范围内开展创城攻坚三大行动,不断推进创城工作,巩固创城成效。

一是开展创城攻坚大宣传行动。街道组织由街居干部、“双报到、双服务”单位党员深入辖区八个重点小区,在人流密集时段集中开展文明创建、志愿服务、扫黑除恶、关爱未成年人、预防溺水、惠民政策等各项宣传工作。

二是开展创城攻坚大整治行动。组成城市管理综合整治工作组,对辖区各居住区开展禽畜禁养 “回头看”行动,坚决遏制了禽畜禁养的反弹势头,同时开展“牛皮癣”清理、堆放杂物、乱拉乱搭等专项整治,整治行动成效显著,得到了周边居民的支持和好评。

三是开展文明巡查行动。为进一步长效机制,街道组建了创城巡查队,组成人员包括街居干部、市场监督局人员、城监队员、派出所民警、“双报到、双服务”单位党员及青年志愿者。创城巡查队每天对辖区的各大街巷进行巡查,对占道经营、乱停乱放等不文明现象开展引导纠正,同时对各集贸市场开展监督检查,通过创城巡查,各街道乱停乱放现象得到改善。

创城攻坚系列活动的开展,迅速激起了干部群众大力参与创城行动的热情,掀起了创建全国文明城市行动的新高潮,形成了人人参与创城工作的浓厚氛围,进一步巩固了创城工作成效。