您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区向阳街道>部门文件
索 引 号: 11450702008106037L/2022-33858 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区向阳街道办事处 成文日期: 2022-02-18
发布日期: 2022-03-03 10:03:27
标  题:

钦南区向阳街道大中型水库移民后期扶持人口2021年度自然减员管理工作实施方案政策解读


钦南区向阳街道大中型水库移民后期扶持人口2021年度自然减员管理工作实施方案政策解读



 根据《关于印发广西壮族自治区大中型水库移民后期扶持人口自然减员管理暂行办法的通知》(桂发改农经〔2013〕1356号)精神为切实做好我街道大中型水库移民后期扶持人口2021年度自然减员管理工作,结合我街道实际,街道开展了《钦南区向阳街道深化小型水库管理体制改革工作实施方案》(以下简称《实施方案》)的编制起草工作,现就《实施方案》做如下解读说明:

一、起草背景

为深入贯彻落实《国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见》(国发〔2006〕17号)、《广西壮族自治区人民政府关于印发广西壮族自治区大中型水库移民后期扶持政策实施方案及其配套文件的通知》(桂政发〔2006〕33号)以及上级相关会议精神,切实保障移民群众的合法权益,促进库区和谐稳定发展,开展大中型水库移民后期扶持人口自然减员管理工作。结合我街道的实际情况,起草编制了《实施方案》。

二、起草过程

《实施方案》按照《广西壮族自治区人民政府关于印发广西壮族自治区大中型水库移民后期扶持政策实施方案及其配套文件的通知》(桂政发〔2006〕33号)要求并结合我街道实际起草,先后经区人民政府、人民政府审核修改,并征求了相关单位的意见,形成了《钦南区向阳街道大中型水库移民后期扶持人口2021年度自然减员管理工作实施方案》。

三、主要内容

《实施方案》分为:指导思想、工作目标、工作时间和步骤、工作措施奖惩制度、领导小组成员名单六个部分。

(一)指导思想:本部分主要是阐述《实施方案》的指导思想,为理解方案编写方案提供方向性和指导性的建议

(二)工作目标:本部分主要是明确核查时间、核查对象、以及核查原则

(三)工作时间和步骤:本部分主要阐述政策宣传和业务培训、开展人口自然减员管理工作、街道办事处审核上报、核减结果上报区人民政府核准的具体时间、工作内容、职责分工和工作步骤。

(四)工作措施:本部分主要阐述水库移民后期扶持人口自然减员管理工作的主要措施。

(五)奖惩制度:本部分主要阐述对大中型水库移民后期扶持人口2021年度自然减员管理工作落实的奖惩机制。

(六)领导小组成员名单:本部分主要深化钦南区向阳街道大中型水库移民后期扶持人口2021年度自然减员管理工作领导小组及各成员单位的职责等


【打印文章】