您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区文峰街道>政府信息公开年度报告
索 引 号: 11450702008105907D/2019-09657 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区文峰街道办事处 成文日期: 2019-03-01
发布日期: 2019-03-20 00:03:00
标  题:

钦南区文峰街道办事处2018年政府信息公开工作年度报告


钦南区文峰街道办事处2018年政府信息公开工作年度报告



     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《钦南区政府信息公开工作年度报告(试行)》的规定,编制了钦南区文峰街道办事处2018年政府信息公开年度报告,本报告包括2018年度政府信息公开工作基本情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况,以及政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施等内容。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况为进一步做好和推进政府信息公开工作,街道实行由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,明确由街道党政办负责统筹协调街道各站(办)所、社区做好政府信息公开工作,并明确有工作人员负责信息公开工作。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况建立健全相关工作制度,规范政府信息公开工作流程,加强业务学习,积极推进政府信息公开工作

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况我街道制定有《钦南文峰街道办事处主动公开基本目录》和《文峰街道办事处信息公开指南》,确保街道相关政策文件等信息在形成20个工作日内主动钦南区人民政府门户网站上及时、准确、全面地发布更新内容

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况注重政府信息公开建设工作,加强钦南区人民政府门户网站的安全建设,及时、透明、准确地公开政府信息。

二、围绕国家和自治区、市、本区中心工作推进政府信息公开情况,特别是贯彻落实年度本部门政府信息公开重点工作有关情况。

我街道认真围绕各级中心工作推进政府信息公开工作,通过钦南区人民政府门户网站重点公开了工作动态、部门文件、财政信息等方面信息公开。充分利用政务公开平台、报刊、微信公众号等多种途径进行广泛宣传,扩大了政府信息公开工作的影响,加强了工作透明度。

三、主动公开政府信息的情况

(一)我街道能及时澄清虚假、不完整信息。

认真落实政府信息公开的有关规定,加强对政府信息公开内容的审查,针对存在的问题及时进行整改,2018年全街道未发现存在虚假或者不完整信息的现象。

(二)通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况

    在政府信息主动公开工作的内容方面,我街道2018年底累计主动公开政府信息307其中政公开平台公开133街道微信公众号公开数166条,报刊公开数8条。我街道积极开拓多渠道,及时发布政府信息,并充分利用报刊、网络等多种途径进行广泛宣传。

(三)我街道主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息;

(四)政府网站内容及时更新情况

我街道认真按照政府信息公开指南、政府信息公开目录的要求,及时到钦南区政务公开平台更新各类政府信息,同时,做到“工作动态”栏目每两周至少发布1条信息。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况:

(一)依申请公开工作受理、答复情况我街道2018年收到依申请公开工作受理数1件,已按规定要求回复申请人。

(二)不予公开政府信息备案情况街道无不予公开政府信息报备的情况。

(三)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况。街道依申请公开政府信息受理机构设在街道政务服务管理办公室安排有工作人员负责,确保街道依申请公开政府信息工作正常运行。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2018年我街道没有政府信息公开收费和减免的情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年我街道没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

重视程度不够,部分信息更新不及时。我街道加强政府信息公开工作,进一步完善政务公开政府信息公开工作机制积极做好政府信息公开政府门户网站平台内容的保障完善工作。

 

 

                                   钦南区文峰街道办事处

                                   201931


【打印文章】