您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区文峰街道>政府信息公开年度报告
索 引 号: 11450702008105907D/2018-26214 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区文峰街道办事处 成文日期: 2018-02-05
发布日期: 2018-02-05 10:02:06
标  题:

钦南区文峰街道办事处2017年政府信息公开工作年度报告


钦南区文峰街道办事处2017年政府信息公开工作年度报告



  钦南区文峰街道办事处政府信息公开工作2017年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《钦南区文峰街道政务服务中心政府信息公开工作制度》规定,主要内容包括年度政府信息公开基本情况、围绕上级中心工作推进政府信息公开情况、主动公开信息情况、依申请公开和不予公开政府信息情况等。现将来关情况报告如下:

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

1.政府信息公开工作机构和人员设置情况

我街道为开展政府信息公开工作,由街道各办室所及社区共20名工作人员做好信息分开工作。工作机构以街道办事处主任为组长,街道党委委员、宣传委员和街道党工委委员、党委办主任为副组长,各站(所、社区明确1名信息联络员为组员任务明确,责任到人,加强了对信息公开工作的领导。

2.建立健全政府信息公开工作制度情况

  我街道制定《钦南区文峰街道推进政务服务和政务公开信息公开工作方案的通知》等相关政府信息公开制度。

3.政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

  我街道制定《钦南区文峰街道办事处信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》和《钦南区文峰街道办事处关于做好政府信息公开类别目录有关工作的通知》,确保街道相关政策文件等信息在形成20个工作日内主动“统一平台”及时、准确、全面地发布更新内容

4.政府信息公开载体的建设、运行情况

  由街道党政办负责做好我街道信息公开建设工作,按照公开目录及相关的政策要求及时更新公开有关各级各部门的信息,已经制定有相关工作制度,并能严格按照制度执行,确保街道相关政策文件等信息在形成20个工作日内在“统一平台”及时、准确、全面地发布。2017年8月,为加快推进政府网站集约化建设,确保将统一平台数据全部成功迁移至政府门户网站,街道政府信息发布人员按要求将本单位统一平台上所有的链接附件下载下来保存备份,并在区政务公开平台建设完成后重新补录发布。新平台截至2017年底运行正常。

二、我街道认真根据《中共钦州市钦南区委办公室 钦州市钦南区人民政府办公室关于印发〈钦南区全面推进政务公开实施方案〉的通知》(钦南区办发[2016]28号)、《钦南区人民政府办公室关于印发钦南区2017年政务公开工作实施方案的通知》(钦南政办[2017]33号)以及《钦南区人民政府办公室关于印发钦南区全面推进政务公开六项行动工作方案的通知》(钦南政务办[2017]51号)要求,推进政务公开各项工作情况,特别是认真围绕区委、区政府以及本部门中心工作推进政府信息公开情况。根据上级相关文件要求,我街道通过政公开平台重点公开了工作动态、部门文件、财政信息等方面信息公开。充分利用政务公开平台、报刊、微信公众号等多种途径进行广泛宣传,扩大了政府信息公开工作的影响,加强了工作透明度。

三、主动公开政府信息情况

1.及时澄清虚假、不完整信息的情况

我街道对政府信息公开来源认真核实,并能及时澄清虚假、不完整信息的情况。

2.通过政府门户网站、微博微信、新闻媒体等途径主动公开政府信息情况

在政府信息主动公开工作的内容方面,我街道到2017年底累计主动公开政府信息124其中政公开平台公开99街道微信公众号公开数24条,报刊公开数1条。我街道积极开拓多渠道,及时发布政府信息,并充分利用报刊、网络等多种途径进行广泛宣传。

  3.我街道主动向政务服务中心、档案馆、图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况;

  4.我街道及时到钦南区政务公开平台更新信息,做到“工作动态”栏目每两周至少发布1条信息。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

1.依申请公开受理、答复情况

我街道2017年未收到申请公开政府信息要求。

2.不予公开政府信息备案情况

不予公开政府信息备案情况为无。

五、政府信息公开的收费及减免情况

政府信息公开事务的财政纳入本街道的财政管理。

由于本街道2017年度未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我街道2017年未发生针对本街道有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本街道有关政府信息公开事务的行政诉讼案;未收到各类针对本街道政府信息公开事务有关的申诉案(包含信访、举报)。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2017年在政府信息公开工作方面主要存在办文办会没有形成常态化情况今后,我街道将进一步加强做好办文办会信息公开工作,及时到政务公开平台更新此项动态

 

 

 

                                                 钦南区文峰街道办事处

                                                  201825

 

 


【打印文章】