您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区文峰街道>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008105907D/2020-10542 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区文峰街道办事处 成文日期: 2020-08-30
发布日期: 2020-09-01
标  题:

亮身份、作表率、办实事 ——文峰街道为“共产党员户”挂标识牌


亮身份、作表率、办实事 ——文峰街道为“共产党员户”挂标识牌



 

 

  近日,文峰街道许多居民家门口醒目的位置悬挂着红底黄字的“共产党员户”标识牌,在辖区街道内成为一道亮丽的红色风景线,更是街道作为历史文化街区添加的新活力。

  亮出身份,树立形象。文峰街道东风、江滨、中山、三宣堂、文昌、新隆6个社区党支部共为598名党员发放并悬挂“共产党员户”标识牌。让辖区的党员亮明身份,增强党员率先垂范的责任意识和担当意识,时刻以一名共产党员要求自己,自觉接受群众的监督。党员们对挂牌亮身份纷纷表示赞同,三宣堂社区党员徐文超认为,该标识牌不仅是党员的一个“身份牌”,还是一面“警示牌”,它能够时刻提醒着自己不忘初心和牢记使命。

  作出表率,示范引领。党员们充分发挥先锋模范作用,主动了解社区建设,积极参与社区服务,并对疫情防控、创文明城市等社区各项工作给予支持。在开展疫情防控工作中,党员志愿者参与到宣传队伍中,呼吁和引导群众正确采取防范措施……党员们的示范引领给社区注入一股红色力量,居民群众都看齐跟进,纷纷参与其中。
  服务群众,加强凝聚。“门口挂牌亮出身份,让我们牢记党的宗旨,只要大家有需求,我很乐意为邻里街坊服务。”牙科医生韦明全是文昌社区党员科技示范户,在工作之余能够积极参与社区义诊、问诊咨询等志愿服务活动,利用自身优势帮助邻里街坊解决问题。

  党员挂牌亮身份,在居民群众需要帮助的时候主动站出来,将服务群众落于实处。通过一名党员带动一个家庭,一个家庭带动整个邻里圈的联带效应,从而增强党群凝聚力,形成党员帮助“就近”居民群众解决困难的良好氛围,实现党群互助“零距离”。(苏芷茵)