您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区文峰街道>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008105907D/2020-01023 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区文峰街道办事处 成文日期: 2020-02-11
发布日期: 2020-02-12
标  题:

防疫登记有新招 --文峰街道全面实施扫码登记,高效、准确、安全


防疫登记有新招 --文峰街道全面实施扫码登记,高效、准确、安全



   
    “同志,您好!按防疫规定,有疫情重点地区旅居史的区外返回钦南人员,须在返回当日主动向居住地社区报告,登记造册,请您扫二维码登记”,文峰街道党员先锋队员莫愈营热情说。
   “这个方法不错,咱们不用有啥接触,既方便又安全,冷天的也不用写字。”210日,在广场公寓正要进小区女士高兴说到。   

“用扫二维码的方式能更及时准确获取信息,以往都是手写,登记记录字迹比较潦草,经常辨别不清,在需要这些数据的时候,还得电话核实才能确定。现在通过这个小程序,节省了我们大量的时间,方便了很多,还有位置定位。”新隆社区郑玉龙书记说。

   文峰街道积极探索防疫工作新办法好办法,在两轮摸排的基础上,再加上二维码扫码登记,实现动态管理,方便实用,减少接触,高效管理。211日辖区6个社区将开始扫码登记进小区全覆盖,全面推行“电子登记”方式,即在小区监测点和小区内都张贴一个二维码,返钦抵钦人员通过手机微信扫描二维码,填报相关信息,此举有效提升排查工作效率,减轻了街道社区工作人员的工作压力。为后台大数据集中排查提供了便捷,弥补了工作人员分配不足的弊端,也减少了人与人之间交流所带来的交叉感染风险。