您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区文峰街道>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008105907D/2019-13752 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区文峰街道办事处 成文日期: 2019-11-28
发布日期: 2019-11-29 10:11
标  题:

自治区民宗委检查验收组到文峰街道调研指导第七批全国民族团结进步示范区创建工作


自治区民宗委检查验收组到文峰街道调研指导第七批全国民族团结进步示范区创建工作



    
 
    11月27日下午,自治区民宗委检查验收组一行3人到文峰街道文昌社区调研指导示范区创建工作。

文峰街道汇报了在区委、区政府正确领导下,坚持党建引领,强化领导,健全机制,发挥社区各平台作用,积极开展民族团结工作,发挥创建主阵地主渠道的作用,让党的民族政策进万家,让民族团结进步之花朵朵开,让民族认同感、归属感、幸福感时时在,带领辖区各民族同心共圆民族团结进步小康梦。检查验收组对文峰街道创建工作表示充分肯定,强调要认真发扬钦州民族英雄精神,发挥优势,补足短板,认真学习贯彻习近平总书记关于做好民族工作的重要论述精神,深化民族团结进步教育,加强各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。

文峰街道党工委表示以文昌社区创建第七批全国民族团结进步示范区为契机,以点带面,全面贯彻党的民族政策,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,促进辖区各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

检查验收组还参观钦州民族英雄刘永福故居,调研了广西民宗委民族团结纪念品供应点之一的千秋陶业。(文峰街道 莫愈营)