您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区文峰街道>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008105907D/2019-07474 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区文峰街道办事处 成文日期: 2019-06-25
发布日期: 2019-06-27
标  题:

文峰街道举办城市基层党组织结对共建签约仪式


文峰街道举办城市基层党组织结对共建签约仪式



        为了进一步落实2019年钦州市委组织部《关于优化“双报到、双服务”活动的通知》精神,加强“双报到、双服务”单位“工作在单位、服务在社区、奉献双岗位”的良好共识,切实推进“大党委”成员单位、“双报到、双服务”单位与社区党建共商、组织共建、资源共享、活动共办、事务共管的区域化党建工作新格局。

6月25日上午,集中参观文峰街道文昌社区城市基层党建工作阵地建设,了解党建工作开展情况后,文昌社区组织“大党委”成员单位、“双报到、双服务”单位召开城市基层党建工作推进会暨文昌社区结对共建座谈会,会上文昌社区党组织与各单位党组织签订了结对共建协议书,在推动城市基层党建共建共赢共享上达成共识。会上,文昌社区党委书记对社区基本情况作介绍,与会人员就如何推动“双报到、双服务”单位与社区党组织达到资源共享、活动共办、事务共管开展座谈,大家纷纷表示,会发挥各自的特长,认真践行党的群众路线,竭尽全力为社区解难题,为群众办实事,带头树立党员干部良好形象。最后,由街道党工委书记作讲话。书记表示,希望各单位按照市委组织部的文件要求,学深学透,认真履行好各自的职责,共同推进城市基层党建更上一层楼。

    本次签约仪式是一次良好的开端,是推动今后城市基层党建共驻共建的重要标志,也将带来更多的便民、惠民服务,解决更多需解决的难题,营造更加和谐文明的社会氛围,提升群众的获得感、幸福感、安全感。