您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区文峰街道>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008105907D/2019-09509 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区文峰街道办事处 成文日期: 2019-06-03
发布日期: 2019-06-04
标  题:

2019年城市基层党建系列之“扫黑除恶 全民禁毒 共建文明城市”活动 在文峰街道成功举办


2019年城市基层党建系列之“扫黑除恶 全民禁毒 共建文明城市”活动 在文峰街道成功举办



    为深入贯彻落实党中央、国务院在全国开展扫黑除恶专项斗争的决定,认真执行好上级对开展扫黑除恶专项斗争的安排部署,确保党员群众掌握扫黑除恶应知应会知识,进一步推进扫黑除恶专项斗争走向深入。6月3日下午,文峰街道党工委携手钦南区团委、北部湾大学理学院、陶瓷与设计学院,组织150名师生、50多名党员干部群众共200余人在文峰街道文昌社区共同举办2019年城市基层党建系列之“扫黑除恶  全民禁毒  共建文明城市”活动。旨在通过基层实践,让广大青年才子投身争做扫黑除恶专项斗争的宣传者、践行者,彰显现代大学生青年主力军积极投身基层党的建设和共建和谐社会的良好精神面貌和决心,不断夯实基层党组织战斗力。

    今天的活动“兵分三路”,采取室内室外紧密结合的形式,充分让我们的青年才子学以致用,充分发挥基层实践水平,以多种形式协助街道社区开展扫黑除恶知识普及和宣传工作。

    在文昌社区综合文化中心的大院内,来自陶瓷与设计学院的师生带来了自导自演的文艺表演小品《抢地盘》、情景剧《正好逮着了》。通过小品《抢地盘》,青年才子们现身说法,再现了黑社会抢地盘收保护费的案例,以诙谐幽默的表演形式,让居民们在欢乐中认识到黑恶势力的危害,学习到一些有用的扫黑除恶知识,让居民们为营造良好的社区安全环境贡献自己的一份力量;通过情景剧《正好逮着了》,情景再现民警在暗访途中正好撞上了黑社会威胁村民的事例,让居民们对扫黑除恶有一个更深层次的认识,进一步增强居民们的安全意识,法律意识和自我防护能力,并且起到一定的教导作用,并且教导居民群众们一旦遇上黑势力,要寻求社会支持,寻求警察的保护,而不能一味隐忍,不能以暴制暴,更不能以旁观者的姿态助恶。号召青年才子、广大居民群众加入到扫黑除恶队伍中来,自觉抵制和揭发黑势力的违法犯罪行为,切实维护社区、社会的安全稳定,为积极维护社会的和谐稳定奉献自己一份力。文艺表演中还穿插了扫黑除恶知识讲解活动暨扫黑除恶知识竞答比赛环节,现场氛围积极且充满热情。

    据悉,活动现场通过两学院的大学生和文峰街道社区的干部群众携手通力合作,场内的宣传教育活动与场外开展户外宣传效果明显,共发放《钦州市扫黑除恶专项斗争应知应会手册》300余本,在文昌社区主要街道路口悬挂了横幅20条、粘贴海报8张,现场描绘扫黑除恶主题墙绘4幅,活动获益师生、党员干部群众300多人。为开展扫黑除恶专项斗争奠定坚实的青年群众基础,增强了大家的法治意识和防范能力,加深了对黑恶势力危害的认识和了解。大家纷纷表示要坚决铲除黑恶势力,共建文明城市,确保社会和谐稳定。(陈伟萍)