您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区文峰街道>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702008105907D/2021-25439 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区文峰街道办事处 成文日期: 2021-08-30
发布日期: 2021-09-17 11:09:10
标  题:

关于印发《推进2021年钦南区文峰街道公共机构生活垃圾分类工作方案》的通知


关于印发《推进2021年钦南区文峰街道公共机构生活垃圾分类工作方案》的通知


钦南文峰办发〔2021〕18号

 

各社区、街道各站(办)所:

根据《钦州市钦南区公共机构节能工作领导小组办公室关于印发<推进2021年钦南区公共机构生活垃圾分类工作方案>的通知》(钦机服通〔202112号)和《钦南区城市生活垃圾分类工作领导小组办公室关于印发<钦南区进一步推进各行业开展生活垃圾分类工作方案>的通知》(钦南垃圾分类办发〔20217号)有关要求,现将《推进2021年钦南区文峰街道公共机构生活垃圾分类工作方案》印发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

 

 

钦州市钦南区文峰街道办事处

                           2021830

 


推进2021年钦南区文峰街道公共机构

生活垃圾分类工作方案

 

根据《钦州市钦南区公共机构节能工作领导小组办公室关于印发<推进2021年钦南区公共机构生活垃圾分类工作方案>的通知》(钦南节办通〔202112号)和《钦南区城市生活垃圾分类工作领导小组办公室关于印发<钦南区进一步推进各行业开展生活垃圾分类工作方案>的通知》(钦南垃圾分类办发〔20217号)有关要求,为加快推进我街道生活垃圾分类工作,切实提高生活垃圾减量化、资源化和无害化处理能力和水平,结合我街道实际,特制定本方案。

一、指导思想

习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照生态文明建设的总体要求,积极开展生活垃圾分类工作,鼓励干部职工在源头上对生活垃圾进行减量、分类,稳步推进生活垃圾分类投放、分类收运和分类处置,为不断改善工作生活环境,充分发挥公共机构带头作用奠定良好的基础。

二、实施范围

实施范围:街道和社区公共机构。

生活垃圾定义为工作、生活中产生的工作生活垃圾,分可回收物、其他垃圾、有害垃圾和厨余垃圾。

三、工作内容

推进分类投放工作,强化统计台账收集。街道和社区要按照区垃圾分类办要求,做好每季度生活垃圾分类工作测评迎检准备。按照《钦南区公共机构开展生活垃圾分类工作指引》(附件1-1)有关要求,参照《钦南区公共机构开展生活垃圾分类工作参考模板》(附件1-2)做好本单位生活垃圾分类现场设施建设,填写分类信息统计台账,开展有关宣传教育活动,收集完善考核台账资料。

四、其他要求

(一)加强组织领导。街道和社区要建立健全常态化工作机制,指定专人负责台账记录、材料收集,按照工作指引开展本单位工作,进一步推动公共机构生活垃圾分类工作高效、有序开展。

(二)加强示范创建。建立健全联动工作机制,鼓励干部职工广泛参与,积极提出好的思路、方法。对实施过程中行之有效的经验和好的做法,及时加以总结、宣传推广,努力营造浓厚氛围,形成强大合力。

(三)加强督导检查。街道党政办将不定期组织有关人员对各单位开展生活垃圾分类工作情况进行检查,将检查情况进行通报并报钦南区公共机构节能工作领导小组办公室。