您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区水东街道>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 114507027689408842/2014-06417 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区水东街道办事处 成文日期: 2014-02-18
发布日期: 2014-02-18
标  题:

水东街道政府信息公开2013年度工作报告


水东街道政府信息公开2013年度工作报告



 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)关于加强信息公开的要求,2013年,按照区政府的统一部署,我街道政府信息得到了全面、及时、准确的公开,工作的透明度和公信力进一步提高,扎实推进政府信息公开工作。对照相关要求,现特向社会公布2013年度本街道信息公开工作年度报告。本报告由主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。本报告中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。

一、主动公开政府信息情况

根据《条例》的规定和工作实际,我街道在2013年及时对机构信息、公开指南、公开目录等信息进行了更新,对公文法规、政策解读、法律条文等进行了主动公开和不断完善。全年共发布信息58条,其中包括的内容有: 1、规范性文件、水东街道工作动态等。2、财物收支情况。财政预算、决算、其他的财政信息等。3、市场监管、计划生育等内容4、人事信息,包括人事任职等内容5、政府信息公开指南和目录6、信息公开的年度报告。水东街道全年的工作总结和计划,其他部门的工作总结。7、其他重要信息公开、办事指南。部门办事内容全面、规范公开。

二、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

未收到要求公开其它信息的申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

我街道未对任何公民、法人和组织收取任何费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

未发生因信息公开而引起的行政复议和行政诉讼。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

目前,我街道政府信息公开工作存在着以下问题:2013年我街道在政府信息公开工作上取得了一定的成效,但是通过自查我们也发现了一些不足之处,对政府信息公开工作的认识还有待提高,少数干部职工对政府信息公开工作的重要意义还认识不足,没有及时向政府信息公开办公室提供相关公开文件,导致有些政府信息公开没能在《条例》规定的时间内向社会公开。

下阶段我们将针对存在的问题,做好以下工作:1、认真梳理,逐步扩大公开内容。进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。 2、继续加强《条例》学习,进一步提高认识认真学习《条例》,全面、准确把握《条例》的精神实质,是我们作好政府信息公开工作的基础。3、增加对政府信息公开工作的投入,加强政府信息公开工作人员的业务培训, 提高他们的工作能力和业务水平,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展。

 

                                      水东街道办事处

                                      2014218