您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区水东街道>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 114507027689408842/2020-02391 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区水东街道办事处 成文日期: 2020-05-21
发布日期: 2020-05-21 09:05
标  题:

垃圾“清零”——水东在行动


垃圾“清零”——水东在行动



    近段时间以来,水东街道办组织街居干部、保洁员、群众等人一起携手开展“垃圾清零行动”。大家冒着风雨,顶着烈日酷暑,用汗水守护家园靓丽,以实际行动提升城市品质。
 

此次垃圾“清零”行动以辖区主要干道、小广场、公园、公共厕所、便民市场、龙贡塘垃圾中转站路段、城区城中村以及“三无”小区等区域的陈年垃圾、卫生死角为垃圾“清零”工作重点。为实现城市干净、整洁、生态、有序的核心目标,水东街道街居干部发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,顶着烈日,无惧风雨,齐心协力将路边砖石、杂草、生活杂物、垃圾堆等清理好、装车,把路面的残物扫净。


自启动垃圾“清零”行动行动以来,截至目前水东街道共投入人力921人次,出动钩机、后驱动等车辆127辆,清理垃圾624吨。

下一步,水东街道将结合主题党日以及志愿者服务等活动的开展,组织街居干部继续深入社区宣传环保知识,将净化家园、美化环境的观念深入人心,提升人居环境的品质,增强人民群众居住的舒适性,切实为广大人民群众创造一个畅、安、舒、美的生产生活环境。