您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区水东街道>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 114507027689408842/2019-10326 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦州市钦南区水东街道办事处 成文日期: 2019-10-17
发布日期: 2019-10-29 16:10
标  题:

水东街道加快推进东干渠等城市水体整治工作


水东街道加快推进东干渠等城市水体整治工作



为提升城市水污染防治水平,响应习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的号召,水东街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总要求,于2019年10月17日组织街居干部共五十余人开展“党员活动日”活动,利用1天时间在我街道辖区内的东干渠、桃沟、缸瓦窑沟(含佳和沟)、龙贡塘沟沿线两侧三米范围内对乱种菜、乱搭乱建、乱堆放垃圾进行清理整治。

钦州市城市黑臭水体整治环境保护工作督查组到兴桂路和钦廉街交汇处进行现场督导,强调城市水体的整治工作是关乎民生的一件大事,必须要认真严肃对待,在日常工作中要加大检查力度。

街居干部积极参与整治工作,并对群众进行思想教育、政策法规宣传,让群众配合清理整治工作。经过一天的集中清理整治行动,共清理了东干渠等支流沿线5公里约35车垃圾,改善东干渠及主城区周边支流沿线市容环境