您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区水东街道>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 114507027689408842/2019-16069 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦州市钦南区水东街道办事处 成文日期: 2019-10-13
发布日期: 2019-10-16
标  题:

区政府刘副区长带队到我街道检查 钦江沿岸农业种植清理整治工作情况


区政府刘副区长带队到我街道检查 钦江沿岸农业种植清理整治工作情况



    10月13日上午,钦南区人民政府副区长刘超荣、环保局分局局长黄国建到我街道检查钦江沿岸开展农业种植清理整治工作开展情况。

刘副区长实地查看了沿岸的农业种值、垃圾堆放情况,指导我街道对沿岸的农业种植和垃圾进行清理整治。我街道当天出动街居干部、城监队员、保洁员60多人,钩机3台、后驱动车2辆,从上午9点持续清理到晚上8:00,彻底完成街道辖区沿岸的农业种植和垃圾清理整治,共集中清理农业种植地约40亩,清运垃圾15车次。

钦江是钦州的母亲河,关乎群众的切身利益。为守护母亲河,努力打造钦江水清、河净、景美,为人民群众营造一个生态宜居的生活环境,下一步我街道办继续保持高压态势,对钦江沿岸环境进行监管,防止反弹,确保清理整治工作成效。同时加强日常巡查,按网格化排查沿岸内的农业种植情况,防止农户再次违规种植。