您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区市场监督管理局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702086505973N/2019-09045 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区市场监督管理局 成文日期: 2019-07-31
发布日期: 2019-08-02
标  题:

钦南区市场监管局召开2019年药械保化监管年中工作会议


钦南区市场监管局召开2019年药械保化监管年中工作会议



2019年7月30日,钦南区市场监管局在五楼会议室召开了2019年药械保化监管年中工作会议。会议对2019年上半年药械保化工作进行了深度总结,分析了日常监管工作中发现的问题及隐患,并对下半年尤其是建国70周年大庆期间的药械保化安全生产及监管工作作了进一步部署。

上半年我区药械保化案件查处力度加大,共查处药械保化违法案件38件,其中医疗器械案件13件,药品案件12件,保化案件13件,有力地打击了食品药品违法经营行为。案件主要来源于日常监督、投诉举报、监督抽验三大途径,案件违法行为主要存在于销售劣药、超范围经营药品、无证经营药品、无中文标识等四个方面;其中我区受理投诉药品案件6起,医疗器械案件1起,保健食品案件5起,化妆品案件1起。

钦南区市场监管局杨福东局长在会上强调:要加强依法监管,是规范药品药械保健食品化妆品零售秩序的根本措施。

各药品药械保健食品连锁总部企业负责人或分管领导、规模较大的单体药店企业负责人、医疗机构药品药械质量分管领导、各食品药品监督管理所所长及城区所负责人共61人参加了会议。各医疗机构负责人向杨福东局长递交了2019年医疗机构药械使用质量责任书。(黄军丽)