您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区市场监督管理局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702086505973N/2021-17939 主题分类: 市场监管、安全生产监管
发文机关: 钦南区市场监督管理局 成文日期: 2021-07-10
发布日期: 2021-07-20 17:07:30
标  题:

关于对钦南区第六届人大六次会议第54号代表建议的答复


关于对钦南区第六届人大六次会议第54号代表建议的答复


钦南市监函〔2021〕6号

 刘信章代表

你提出的《关于加强那丽新市场升级改造,扎实做好疫情防控常态化的建议》已收悉,结合部门职责,现答复如下:

一、农贸市场的主管单位为我区商务部门,我局在农贸市场改造中,主要是负责市场食品安全监管。

二、在市场升级改造,我局主要是督促市场主办方做好以下七点工作:

(一)对市场内的摊位进行划行规市,按照食用农产品类别实行生熟分区销售。

(二)督促市场管理方做好市场内整齐、整洁、干净。

(三)要求熟食摊做好“防蝇、防尘、防鼠”设施。

(四)要求市场方在醒目位置,公布每天快检食用农产品农药残留检测的结果以及不合格食用农产品处理信息。

(五)督促活禽销售方做好屠宰区和销售区分离。

(六)协调市场方按照食品安全的要求,建设好市场内的排水系统,保证市场内排水通畅。

(七)对市场内及周边的小餐饮进行巡查,要求证照齐全、符合食品安全要求,才能进行食品经营销售。

特此答复

 

 

                         钦州市钦南区市场监督管理局

                            20217月10