您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区市场监督管理局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702086505973N/2019-07509 主题分类: 食品药品监管
发文机关: 钦南区市场监督管理局 成文日期: 2019-07-05
发布日期: 2019-07-08
标  题:

钦州市钦南区市场监督管理局关于进一步强化非洲猪瘟防控工作的通知


钦州市钦南区市场监督管理局关于进一步强化非洲猪瘟防控工作的通知


钦南市监食〔2019〕15号

食药监、工商所、各股室

进一步查漏补缺,强化责任,措施落实,全面加强本辖区非洲猪瘟防控工作,现将有关事项通知如下:

一、深入抓好排查

要坚持问题导向,举一反三,全面查找非洲猪瘟防控工作中存在的漏洞及薄弱环节。继续加强辖区内农贸市场、超市及马路市场的猪肉经营摊点的巡查,排查上市猪肉的来源,查验猪肉产品是否经检验检疫,查看是否有动物卫生监督机构检疫合格的证明、肉品品质检验或者经肉品品质检验合格的证明以及肉品品质检验合格验讫印章,缺一不可。

二、严厉打击违法违规行为

按照职责依法依规查处相关违法违规行为,加强流通市场的巡查禁止未经检验检疫的猪肉上市。对违法违规调运生猪及生猪产品、伪造动物检疫合格证明等违法违规行为要从严查处。各所对检查中发现的问题,要及时向区局和当地政府汇报,并向市场开办单位或经营者提出整改意见,对销售病死猪肉、未经检疫或检疫不合格猪的不法行为,要依照《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条、《生猪屠宰管理条例》第二十九条进行查处;涉嫌犯罪要及时移送公安机关查处。

三、进一步完善防控机制

要建立完善联防联控、群防群治、全民参与、社会共治的动物疫病防控机制,形成部门协作高效、主体责任落实、群众监督有力、防控效果明显的格局。

 

 

 

                       钦州市钦南区市场监督管理局

                         201975