您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区司法局>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112920U/2013-14704 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区司法局 成文日期: 2013-03-10
发布日期: 2013-03-10
标  题:

钦南区司法局2012年政府信息公开工作年度报告


钦南区司法局2012年政府信息公开工作年度报告



    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定,我局编制了2012年度政府信息公开工作年度报告。报告内容包括基本情况、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、信息公开收费及减免情况、行政复议或行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进措施等。本报告中所列数据的统计期限为2012年1月1日至2012年12月31日

    一、基本情况
  (一)加强组织领导

    领导高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实加强对政府信息公开工作的领导,安排专用经费,落实专人负责,把政府信息公开工作落到实处。
  (二)建立健全工作制度
  为持续做好该项工作,结合我局的实际情况,建立健全了《钦南区司法局政府信息公开工作制度》、《钦南区司法局政府信息主动公开制度》、《钦南区司法局依申请公开政府信息工作制度》等各项制度,规范了政府信息公开工作流程,细化了政府信息公开工作任务,构建政府信息公开工作规范运行的长效机制。

    二、 主动公开信息情况

1.主动公开信息总数。2012年,我局在政府门户网站共计公开各类信息55条。

    2. 主动公开内容。2012年,我局主要采取公开目录、公开栏等多种公开形式,分机构概况、人事信息、工作动态、决策信息、政府信息公开指南和目录、依申请公开、政府信息公开工作年度报告、其他重要信息公开等方面,对政府信息进行公开,重点公开了主要领导及领导分工,下设机构及机构职能、各类工作动态、政府信息公开工作年度报告等内容。

    三、受理依申请公开政府信息情况

    我局明确了依申请公开的受理机构和程序,指定局办公室为政务信息依申请公开受理机构,制定详细申请方式和受理程序,由专人负责开展此项工作。2012年,我局未收到任何申请人提出的依申请公开申请事项。 

    四、信息公开收费及减免情况

    2012年,我局政务信息公开工作没有任何收费项目和信息费用减免问题。

    五、行政复议和行政诉讼情况

    2012年,我局未出现因政府信息公开而引起申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

    六、存在的主要问题和改进措施 

2012年,我局政府信息公开工作取得了一定成效,但仍存在信息公开工作机制和制度建设不够健全、公开平台相对滞后等问题2013年,我局将进一步规范政务公开工作机制,结合实际扩大主动公开的范围和信息量;进一步加强政府信息公开网站建设,提升政务服务水平加强系统管理、指导和监督,推动全区政务信息公开工作深入开展。



                                    钦南区司法局       

                                 0一三年三月十日