您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区司法局>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112920U/2012-02597 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区司法局 成文日期: 2012-01-20
发布日期: 2012-01-20
标  题:

钦南区司法局2011年政府信息公开工作年度报告


钦南区司法局2011年政府信息公开工作年度报告



根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政务办通知要求,我局编制了2011年度政府信息公开工作年度报告,现工作总结如下:

一、加强组织领导,全面推进政府信息公开工作。

我局领导高度重视政府信息公开工作,为确保政府信息公开工作有人抓,有人管,成立了以局长为组长的政府信息公开领导小组,明确由办公室负责政府信息公开的具体工作,配备专人进行信息公开的整理、编辑,切实落实经费,保障政府信息公开工作顺利开展,局保密员和分管领导对公开信息内容进行保密把关,保证涉密信息不公开、公开信息不涉密。

       二、2011年度政府信息公开工作基本情况

1、建立健全政府信息公开工作制度。为持续做好该项工作,结合我局的实际情况,认真研究制定了《钦南区司法局政府信息公开工作制度》、《钦南区司法局政府信息主动公开制度》、《钦南区司法局依申请公开政府信息工作制度》等各项制度,规范了政府信息公开工作流程,细化了政府信息公开工作任务,构建政府信息公开工作规范运行的长效机制。

      2、主动公开政府信息

a.已对钦南区司法局的主要职责、内设机构、领导简介等情况进行了更新并公开;

b.已建立健全政务公开政府信息公开工作各项制度;

c.已建立并录入政府信息公开目录、公开指南,以涉及人民群众切身利益的政府信息作为公开的重点,以政府网站为政府信息公开的主渠道,按照政府信息公开的要求,凡是有新的信息变动、更改和调整的,我们都主动、及时公开。

  三、 依申请公开政府信息情况
        2011111231,我局未接到政府信息公开申请。
         四、 政府信息公开收费及减免情况
         2011年度我局未出现政府信息公开的收费及减免情况。
        五、 行政复议、诉讼和申诉情况

我局已在政府门户网站公开了投诉电话,设有专人负责查询接收公众的投诉。一年来没有发生对政府信息公开方面的举报、投诉、行政复议、诉讼和申诉。
        六、 保密审查及监督检查情况
        对于政府信息,哪些应主动公开,哪些依申请公开,哪些免予公开,我们按照国家有关保密的规定,予以严格的审核界定。到目前为止,我局政府信息公开工作中未出现失泄密情况。为切实加强对政府信息公开工作的督查指导,我局定期开展政府信息公开工作的考核、评估,自查结果和上级检查结果基本吻合。
        七、 存在的主要问题及改进措施
        2011年政府信息公开工作取得了一定成效,但仍然存在着信息公开的工作机制和制度建设不够健全、公开内容有待深化,公开工作仍比较薄弱等。下一步,我局将紧密结合司法行政工作实际,继续加大政府信息公开力度,进一步加强信息公开平台建设,进一步完善和落实政府信息公开工作机制和制度规范,进一步丰富政府信息公开内容,扩大与社会发展和人民群众生活密切相关的政府信息公开范围。

 

 

 

                                               二0一二年三月五日