您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区司法局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112920U/2021-12348 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区司法局 成文日期: 2021-01-18
发布日期: 2021-01-18 11:01:45
标  题:

市司法局到钦南区龙门港司法所开展2021年春节期间社区矫正工作检查


市司法局到钦南区龙门港司法所开展2021年春节期间社区矫正工作检查



为做好2021年春节期间社区矫正安全稳定工作,进一步加强对社区矫正对象的管理和教育,端正社区矫正对象的服刑意识,提高矫正质量,严防脱管漏管。

2021年1月6日,钦州市司法局党组成员、副局长黄祖达率队深入钦南区龙门港司法所,开展2021年春节期间社区矫正安全稳定工作检查,并对社区矫正对象开展警示教育活动。钦州市司法局调研员杨琰、钦南区司法局党组成员、副局长陆彦等随行。

市司法局党组成员、副局长黄祖达向龙门港司法所工作人员了解社区矫正情况,要求重点关注社区矫正、社区戒毒、安置帮教三种特殊人群,实时跟进他们的情况,做到严格按照规定进行管控。同时指出我们的干部在工作中,要做到按计划扎实推进各项工作。

检查组详细检查了社区矫正对象在定期报到、学习劳动、思想汇报等方面的情况,要求龙门港司法所通过深入走访,具体了解社区矫正对象的情况,排查隐患,维护社会稳定。

当日,检查组对社区矫正对象开展法律知识、安全出行等宣传。并对他们提出,希望他们能珍惜现有的相对自由,提高法律意识,不要再次勿入歧途,做到对自己负责、对他人负责、对家庭负责。还特别强调现在天气寒冷,在烤火、洗浴的过程中要注意通风透气,严防一氧化碳中毒。

通过开展此次检查,进一步提高社区矫正执法规范的水平,确保各项措施落实到位,确保社区矫正对象不脱管不漏管。