您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区司法局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112920U/2020-21841 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区司法局 成文日期: 2020-12-04
发布日期: 2020-12-11 18:12:12
标  题:

钦南区开展2020年“12·4”国家宪法日 集中宣传活动


钦南区开展2020年“12·4”国家宪法日 集中宣传活动



2020年12月4日是第七个国家宪法日,为深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,以民法典颁布实施为契机,构建完善社会大普法格局,广泛树立法治精神、培育法治理念。12月4日,钦州市钦南区在文峰街道二马路中山公园开展以“深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略 大力弘扬宪法精神”为主题的“12·4”国家宪法日集中宣传活动。

 本次宣传活动由钦南区委依法治区办守法普法协调小组组织成员单位和特邀单位共20多家单位参加,各单位通过设置法律服务咨询台、发放宣传资料、法治宣传袋、悬挂横额、海报等形式,向群众宣传了宪法、民法典以及党内法规、国家安全、民族团结、疫情防控、社区矫正、法律援助、消防安全、交通安全、反邪教、扫黑除恶、禁毒防艾、防范电信网络诈骗、控辍保学、食品安全、反家暴和妇女儿童维权、农民工维权保护等相关法律法规知识。此次活动,发放宣传资料共12000多份,接受群众咨询50多人次。取得了良好的社会效果。

此次活动以维护宪法权威为主线,以提升广大群众法治意识为目的,进一步增强了全民法治观念,推动全社会尊法学法守法用法。