您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区司法局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112920U/2019-16293 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区司法局 成文日期: 2019-12-16
发布日期: 2019-12-16 09:12
标  题:

钦南区开展2019年12·4国家宪法日宣传活动


钦南区开展2019年12·4国家宪法日宣传活动



    今年12月4日是第六个国家宪法日,也是第二个“宪法宣传周,为学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动全区集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,钦南区于2019年12月4日上午在文峰街道一马路中山公园举办以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“12.4”国家宪法日集中宣传活动。区委全面依法治区委员会办公室守法普法协调小组组织区人大办、区委宣传部、区委政法委、区法学会、团区委、区妇联、公安钦南分局、区检察院、区法院、区司法局、区教育局、区民政局、区人社局、区自然资源局、区卫健局、区税务局、区市场监管局、区总工会、区社科联、区法援中心、文峰街道办事处、广西源群律师事务所,广西海岸律师事务所等单位参加活动。

 

 

 

    活动现场,通过采取法律咨询、发放宣传资料、悬挂横额、海报等形式,向群众重点宣传党的十九大和十九届四中全会精神、习近平总书记关于全面推进依法治国的新思想新要求,《中华人民共和国宪法》等方面的内容,大力弘扬社会主义法治精神,宣传宪法法律至上、法律面前人人平等、尊重和保障人权等法治观念和法律原则,积极引导市民尊法、学法、守法、用法,营造了良好的法治氛围。

 

 

 

 

 

    为了让群众学习更多的法律知识,针对目前重点工作宣传,向群众发放了禁毒防艾、法律援助、控辍保学、打击传销、扫黑除恶、钦州市地方性法规等法治宣传资料,此次活动共悬挂横幅4条,发放宪法宣传小册子和各类法律宣传资料共8000多份,接受群众咨询58多人次。通过此次宣传活动,增强广大群众的法律意识,进一步优化营商环境和社会环境。