您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区司法局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112920U/2019-13847 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区司法局 成文日期: 2019-09-30
发布日期: 2019-09-30
标  题:

沙埠镇政府、沙埠司法所开展2019年“开学第一课”暨禁毒法治宣传活动


沙埠镇政府、沙埠司法所开展2019年“开学第一课”暨禁毒法治宣传活动



2019年9月24日上午,由沙埠镇党委、政府、镇禁毒委员会牵头,在沙埠镇中心小学举办2019年秋季学期“开学第一课”暨禁毒法治宣传教育课活动,沙埠镇分管禁毒工作领导、沙埠派出所、司法所干警、社区戒毒康复工作站全体社工、沙埠镇中心小学全体师生等2200多人参加本次活动。

活动中,由沙埠司法所所长王廷威给全体师生讲授了一堂生动的禁毒法治专题教育课,王所长先向同学们介绍了毒品的概念和种类以及对人体的损害,随后通过列举身边事例,讲述了毒品给家庭、社会、国家造成的危害,教育学生在日常生活中要提高自我防范意识以及自我保护意识,并呼吁全体师生要珍爱生命,拒绝和远离毒品,筑牢防毒拒毒的思想防线。

为了让学生们了解更多禁毒知识,法治宣传员把禁毒宣传笔记本、禁毒宣传手册等2000多份宣传资料发放给学生,让学生带回家和家人一起学习,家长和学生都能从中受到法治教育。达到一个学生带动一个家,一所学校覆盖一个镇,即抓住了在校学生的法治教育,又发挥了学校在家庭、社会普法中的促进作用,进一步净化了校园和校园周边环境,从而推进全区普法工作开展,维护了社会良好的法治环境。


沙埠镇中心小学2019年秋季学期“开学第一课”暨禁毒法治宣传教育课活动现场




(王所长讲课现场



(社区戒毒康复工作站社工给学生们分发宣传资料