您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区司法局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112920U/2019-07539 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区司法局 成文日期: 2019-07-15
发布日期: 2019-07-18
标  题:

关于举办钦南区2019年村(社区)党员和维稳骨干培训班的通知


关于举办钦南区2019年村(社区)党员和维稳骨干培训班的通知


钦南司通〔2019〕12号

各镇(场、街道)人民调解委员会,各司法所:

根据中共钦州市钦南区委组织部关于印发钦南区2019年农村党员大培训实施方案通知(钦南组通〔2019〕16号)精神和钦州市司法局关于印发钦州市司法行政系统2019年农村党员大培训实施方案的要求,经钦南区司法局党组研究,报请区委组织部同意,我局定于2019722日至24举办2019村(社区)党员和维稳骨干培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

引导参加培训的学员自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强党性修养,提升参加培训的农村党员在乡村治理和基层民主自治中的理论素养和解决问题的能力,在实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战中发挥先锋模范作用,为全面建成小康社会营造良好社会氛围。

、培训时间

2019722日至24日,共3天。2019722日下午1500—18:00到钦州市恒商大酒店一楼大厅报到。

、培训地点

钦州市恒商大酒店

、培训对象及人员分配

钦南区各镇(街道)人民调解委员会主任、副主任、调解员,司法所所长(负责人),村(社区)党员、维稳骨干、人民调解员等群众工作骨干180(具体名额分配见附件1)。

五、课程设计

通过集中培训,结合基层维稳和人民调解工作特点,组织学员分组交流讨论、模拟调解

六、其他事项

(一)请各单位优先安排未参加培训的同志报名,已参加过2016年、2017年2018司法行政系统举办的类似业务培训班的人员,勿重复参训;

请各司法所严格按照《培训班名额分配表》(附件1)的分配名额汇总本镇(场、街道)参训人员,并于717日上午12时前将填写好的《培训班报名表》(附件2)电子版发送至邮箱qnjcsf@126.com

(三)学员往返交通费、差旅费按规定由所在单位给予报销

)请参训学员收集整理自己调解或参与调解成功的案例1起、未成功的案例1起,用于分组交流,分享经验;

)需要住宿的学员请携带本人身份证,以便安排食宿。五个街道辖区的学员不安排住宿。

)培训筹备及其他工作由钦南区司法局负责。

        

 

附件:1.培训班名额分配表

2. 培训班报名表




钦南区司法局     

2019年7月15日