您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区应急管理局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 756515231/2019-07449 主题分类: 应急管理
发文机关: 钦州市钦南区应急管理局 成文日期: 2019-06-25
发布日期: 2019-06-25
标  题:

钦南区应急管理局深入 黄屋屯镇佳海石场指导应急演练活动


钦南区应急管理局深入 黄屋屯镇佳海石场指导应急演练活动



2019年6月24日,钦南区应急管理局局长甲忠好带领局相关人员一行4人,到钦州市钦南区黄屋屯镇的佳海石业有限公司,指导应急救援演练活动。

上午9:00,在活动现场,广西佳海石业有限公司全体参演工人,早早就在碎石场进行列队,一台台机械和设备,整齐摆放。工人们个个神情严肃,严阵以待。

随着该公司主要负责人洪总一声令下,全体参演工人,按照事先准备的演练安排和各自分工,各自扮演自己的角色,抱着对生命负责的态度,认真负责的进行。

这次演练是按照各级应急管理部门的要求进行。演练取得了圆满的成功。

演练前,钦南区应急管理局的分管副局长裴庆昌代表钦南区应急局作了动员讲话。

演练结束后,钦南区应急管理局的甲忠好局长还深入矿区,对采石场的边坡、排土场等进行了细致的检查,并组织该公司的相关管理人员集中会议室对这次演练进行了总结,对公司的安全管理提出了要求。

甲局长指出:当前正值汛期,要求企业做好以下几点工作,一是落实企业主体责任;二是加强安全培训工作;三是完善安全生产台账工作;四是加强汛期隐患排查工作;五是做好作业区域周边及凹塘水洼的警示警告设施,防范溺水事故发生。石场负责人表示,一定按照甲局长的指示,认真抓好采石场的安全管理。

    黄屋屯镇政府的相关领导也参加了这次演练活动。