您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区应急管理局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 756515231/2019-08715 主题分类: 应急管理
发文机关: 钦南区应急管理局 成文日期: 2019-05-31
发布日期: 2019-05-31
标  题:

钦南区应急管理局 赴大番坡镇挂点村小学开展“六一”慰问活动


钦南区应急管理局 赴大番坡镇挂点村小学开展“六一”慰问活动



2019年5月30日,钦南区应急管理局甲忠好局长带队,分别前往大番坡镇的板桥小学,六村小学及辣椒槌小学进行“六一”慰问活动。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,深化未成年人思想道德建设,结合钦南区应急管理局的扶贫工作实际,组织的一次活动,是根据钦南区扶贫办及钦南区妇女儿童联合会的有关通知要求,组织开展的。活动开展前,该局还专门召开了党组会,制定了活动方案。

在大番坡镇板桥小学,甲局长与随行人员,把一个个崭新的书包以及文体用品,亲手送到建档立卡贫困生手里,勉励他们好好学习,将来能成为祖国的栋梁之才。收到“六一”特别礼物后,同学们都漏出了天真灿烂的笑容。随后,甲局长还在板桥村委,召开了村干部及驻村扶贫工作队员的碰头会。听取村干及驻村干部的工作汇报,并针对该村饮水困难问题,进行深入探讨。

在辣椒槌村小学和六村小学,甲局长与随行人员把书包和学习用具发给小朋友后,分别两个村的村干部及驻村队员进行了充分的交流,力争尽快找出扶贫攻坚的症结,加以解决。(钦南区应急局陈奉昌)