您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区应急管理局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 756515231/2019-07593 主题分类: 应急管理
发文机关: 钦南区应急管理局 成文日期: 2019-05-22
发布日期: 2019-05-22
标  题:

钦南区应急管理局到钦南区社会福利院 视察救灾物资储备情况


钦南区应急管理局到钦南区社会福利院 视察救灾物资储备情况



2019年5月22日,钦南区应急管理局局长甲忠好带队到钦南区社会福利院,视察钦南区民政救灾物资储备情况。

甲局长详细查看了我区救灾物资的采购、接收、仓储、管理和回收等工作情况详细了解了储备救灾帐篷、棉被、折叠床、应急灯等储备物资的数量及储存情况。

 甲局长与随行人员表示,当前正处汛期,一定要从思想意识上、物资储备上、救灾演练上做好充分准备。要明确好各镇(场、街道)的救灾主体责任,救灾物资发放责任,建立起多渠道的灾情信息收集机制。一旦遭遇洪涝灾害,能快速反应,及时救灾。同时,要特别做好应对大规模城市内涝的准备,提高城区救灾能力和救灾水平,确保人民群众生命财产安全。(钦南区应急局陈奉昌)