您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区农业机械化服务中心>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 12450702MB0479648Y/2016-15946 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区农机局 成文日期: 2016-03-07
发布日期: 2016-03-09
标  题:

钦南区农业机械化管理局2015年政府信息公开年度工作报告


钦南区农业机械化管理局2015年政府信息公开年度工作报告



   

2015年度,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕农机中心工作,积极稳妥推进信息公开,确保了信息公开工作有序、正常、有效运转。

(一)加强领导,强化组织保障。高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开列为全年重点工作之一,根据人员变动情况,及时调整了政府信息公开工作领导小组,并进一步明确责任分工,由专人负责政府信息公开工作,基本建立了主要领导负责、分管领导具体抓、其他科室配合的组织推进体系。

(二)严防泄密,强化信息审核。将信息公开与定密工作、保密审查程序相结合,所有对外公开的信息均由办公室负责人审核、分管领导进行复审,防止保密审查与信息公开发布脱节,做到了“公开信息不涉密、涉密信息不公开”。

(三)规范操作,加强做好本部门发文类的信息公开工作。局内公文制发时,规定在发文稿单上明确注明“主动公开”、“依申请公开”或“不予公开”。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开数量

2015年,我局共主动公开政府信息 53 条,其中通过政府信息公开统一平台公开政府信息数为39条,(工作动态30条,工作制度9条),通过政府门户网站公开政府信息数为14条。未发现有虚假、不完整信息的情况发生。并做到主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息。

(二)依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2015年我局无依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(三)政府信息公开的收费及减免情况

2015年,我局没有收到公民、法人或其他组织书面、电子邮件、电话形式要求依申请公开政府信息的申请,不存在政府信息公开收费及减免情况。

(四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全年无因政府信息公开引起的行政复议、诉讼和申诉案件。

(五)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2015年我局政府信息公开工作总体进展良好,但也存在一些不足,如信息公开业务水平还有待提高。我局存在对部分主动公开文件的分类不够明确,分类的准确性还需进一步提高。针对以上问题必须进一步加强领导,加大对政府信息公开工作的指导和培训,科学配备人员,规范工作程序,确保政府信息公开工作顺利开展。

 

 

 

                             钦南区农业机械化管理局

                                                                      2016年3月7