您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区农业机械化服务中心>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 12450702MB0479648Y/2015-09792 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区农机局 成文日期: 2015-02-04
发布日期: 2015-02-05
标  题:

钦南区农业机械化管理局2014年政府信息公开年度工作报告


钦南区农业机械化管理局2014年政府信息公开年度工作报告



钦南区农业机械化管理局

2014年政府信息公开年度工作报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《钦南区政府信息公开领导小组办公室关于做好2014年政府信息公开工作年度报告有关工作的通知》(钦南政信办发〔20151号)等相关文件要求,依法、全面开展工作,认真组织公开内容,努力提高信息质量,圆满完成了本局2014年度政府信息公开工作。

(一)重视组织领导,完善制度建设。局领导高度重视信息公开工作,为确保落到实处,在局信息公开领导小组的领导下,依据有关规定和本部门制定的政府信息公开工作相关规定,补充完善本单位信息公开的相关规章制度,有效地保障了本年度信息公开工作的顺利开展。

(二)准确公开政府信息。坚持“信息以公开为原则,不公开为例外”的指导思想,由局办公室负责相关信息的采集、审核和发布,建立健全保密审查机制,由信息员提供信息,办公室负责人审核,分管领导复审,坚决杜绝泄密事件发生。

(三)加大宣传力度,提高公开质量。为扩大政府信息公开工作的影响,使社会公众进一步关注和参与政府信息公开工作,2014年,我局重点通过门户网站加强宣传,并不断加快政府信息分类、梳理、编目进程。

一、政府信息公开工作的内容

(一)本年度政府信息公开工作的基本情况

我局的政府信息公开工作机构和人员设置情况:2014年我局政府信息公开工作领导小组经调整由庄庆友局长任组长,党组书记、副局长周其辉及副局长黄仕新、何体文、韦昌平任副组长,各股、站长及局人秘股人员共11人组成,其中设专职管理人员1人。为加强对政府信息公开工作的管理,我局建立了政府信息公开工作制度,并在实际工作中按照制度认真开展各项工作。按要求完成了政府信息公开目录、公开指南的编制,并做到及时更新信息变化内容。

(二)围绕国家和自治区、市中心工作推进政府信息公开情况

2014年我局主动公开的政府信息主要包括机构概况、工作制度、审批项目、工作动态等,结合市下达的农机购置补贴重点工作任务,及时公布了农机购置补贴相关制度、行政审批和非行政审批项目。

(三)主动公开政府信息的情况

2014年,我局共主动公开政府信息63条,其中概况8条,工作制度9条,工作动态33条,审批项目12条。办事公开工作年度报告1条。未发现有虚假、不完整信息的情况发生。并做到主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息。

(四)政府信息公开的收费及减免情况

2014年,我局没有收到公民、法人或其他组织书面、电子邮件、电话形式要求依申请公开政府信息的申请,不存在政府信息公开收费及减免情况。

(五)依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2014年,我局没有接到关于申请公开信息的事项,因此,我局的政府信息公开工作,没有发生“依申请公开工作受理、答复”的情况。一年来,我们的信息内容,尚未有“不予公开政府信息”,所以没有“不予公开政府信息的情况”的备案。

(六)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全年无因政府信息公开引起的行政复议、诉讼和申诉案件。

(七)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  ()存在的主要问题。2014年,我局政府信息公开工作总体进展良好,但也存在一些不足,如政府信息公开工作的宣传力度有待进一步加强,信息公开工作有待进一步改进,信息公开的内容有待进一步完善等。

  ()整改措施。针对以上问题,必须进一步加强领导,加大对政府信息公开工作的指导和培训,科学配备人员,规范工作程序,确保政府信息公开工作顺利开展。

 

 

 

钦南区农机局

2015115