您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区农业机械管理局>机构概况>机构职责
索 引 号: 12450702MB0479648Y/2015-09786 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区农机局 成文日期: 2015年10月22日
发文字号: 发布日期: 2015年10月22日
标  题:

钦南区农机局职责



钦南区农机局职责



 

1、贯彻执行国家和自治区农业机械化的方针、政策和法律法规,并对执行情况进行监督监察。

2、负责制定和组织实施农业机械化发展战略、中长期规划和年度计划;负责农业机械化建设项目的论证、申报和实施。

3、调控农业机械化投入农业生产、抗灾救灾和农村经济建设;负责农机社会化服务体系建设和农业机械化统计、信息工作。

4、负责农机化新机具新技术引进开发、调研生产及推广应用,引导农业机械产品结构调整与更新。

5、负责全区拖拉机、农用运输船和其他农业机械的安全监理、技术检验、牌证发放、驾驶操作人员的考核发证以及机车和驾驶操作人员的档案管理工作,依法对违章违规的农用机械及操作人员进行监督查处。

6、负责农机修理行业管理,对农机修理网点进行审定;对农机修理人员进行考核定级;对农机修理质量进行监督查处。

7、指导农机系统的财务管理工作,对农业机械化项目资金和其他专项资金的使用进行监督管理;对直属事业单位国有资产管理和财务监督。

8、预测农用柴油需要量,参与农用柴油供应和价格政策的协调;负责农业救灾柴油指标及补贴资金的分配、使用和管理;指导农机供油网点建设和经营服务活动。

9、管理全区农机培训工作;组织实施农机驾驶操作人员和农机修理人员的培训与管理工作。

10、指导镇农机服务中心的相关业务工作;指导和监督农机产品供应工作,规范农机产品供应市场,依法对农机产品质量进行监督查处。

11、承办区委、区人民政府交办的其他工作。


【字体: