您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区农业机械化服务中心>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 12450702MB0479648Y/2020-00229 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区农机服务中心 成文日期: 2020-02-27
发布日期: 2020-02-27 09:02
标  题:

战疫情 保春耕 促生产


战疫情 保春耕 促生产



       钦南区农机服务中心在做好疫情防控工作的同时,组织技术人员下乡指导农户做好春耕春种等工作,确保春耕生产和疫情防控两不误。为了推动农机化生产工作,提升水稻全程机械化发展水平2月26日,钦南区农机服务中心在黄屋屯镇屯显村委举办了2020年春耕水稻机械化直播技术现场会市农机推广站廖毅强站长到会指导。

培训会上由农兴农机合作社技术员使用自主改装的直播机现场演示、讲解,水直播就是将浸种催芽的水稻种子用播种机直接播于湿润大田的种植方式,相对于传统人工栽插种植方式而言,水直播具有节约水资源、省工省力、投资少和产量高等显著优势。大家一致认为:水稻直播技术简单易学、绿色环保、节本增效,值得大面积推广。目前该合作社已播种了200多亩水稻,春耕预计播种500多亩。


上图为水稻直播现场


上图为田地机耕现场