您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区农业机械化服务中心>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 12450702MB0479648Y/2020-12217 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区农机服务中心 成文日期: 2020-03-20
发布日期: 2020-03-25
标  题:

钦南区农业机械化服务中心关于开展2020年农机购置补贴工作专项督查的通知


钦南区农业机械化服务中心关于开展2020年农机购置补贴工作专项督查的通知


钦南农机发〔2020〕3号

 各镇(场、街道)农机站:

为推进农机购置补贴政策优质高效、规范廉洁实施,及时掌握政策落实和补贴进度情况,认真贯彻落实《关于调整广西2018—2020年农业机械购置补贴实施方案的通知》(桂农厅发〔2019〕130号)文件精神,钦南区农械化服务中心决定开展农机购置补贴工作督导检查现将有关事项通知如下:

一、督查内容

(一)农机购置补贴组织实施情况。

1、农机购置补贴政策宣传落实情况;

2、农机购置补贴资金使用及结算情况;

3、存在问题及原因分析。

(二)补贴产销企业及购机户情况。

1、经销企业是否将补贴产品、生产企业、型号、配置参数、价格及补贴额等在显要位置公开;

2、补贴产品铭牌内容是否完整、安装是否规范;

3、是否发生售后服务不到位,引起投诉等问题;

4、了解补贴产品使用情况。

二、督导检查方式、重点

采取到各农机站、财政所、经销商处及合作社听汇报,查看相关资料及走访购机户调查相结合,并以实地检查为主的方式进行对全区所有镇(场、街道)不定期检查,抽查部分经销商和一定数量的购机户,入户抽查的重点应围绕当地资金使用量较多、销量较大、补贴额较高和有省级累加补贴的机具为主。

三、督查时间 (分两个阶段)

第一阶段:4月中旬到6月下旬,不定期随机督查。

第二阶段:8月中旬到10月下旬,不定期随机督查。

四、督查组成员

为加强对督查工作的领导,决定成立钦南区农机服务中心农机购置补贴工作督查领导小组。

 长:莫然婷  

副组长:周其辉、何体文

 员:刘正荣      刘文灿  廖汝良  谢伟艺  

章年党    

五、相关要求

为确保督查工作顺利开展并取得实效,提出如下具体工作要求:

(一)高度重视,密切配合。请各镇(场、街道)农机站认真按照督查内容做好迎检准备。督查组要高度重视,组成人员要积极参与,密切配合,督查前要认真研读农机购置补贴政策的相关文件及资料。

(二)督查的具体要求。一是按总数不少于2个经销商(点)检查,各镇核查购机补贴户5-8户;二是检查购机合作社的制度建设情况,财务制度是否健全,购机名册是否完备,合作社是否符合规范要求;三是要到站、所查看购机补贴资料。督查工作要认真细致,落实专人收集相关资料。要认真查阅各种资料和卷宗,做好记录。

(三)督查材料填写和报送要求。督查组要严格按照附件1、附件2表格填写督查情况,督查结束后,由农机服务中心农机化业务综合股汇总并通报督查情况。

 

附件: 1、2020年农机购置补贴机具经销商督查情况表

2、2020年农机购置补贴机具核查情况表

    附表.docx 

 

    钦州市钦南区农业机械化服务中心

                2020320